Ушёл из жизни фотограф Дмитрий Донской

22 января 2022 г.
Ушёл из жизни фотограф Дмитрий Донской

Печальная новость: на 86-м году ушёл из жизни Дмитрий Донской, блестящий фотограф, несколько лет проработавший личным фотографом Бориса Ельцина.

Дмитрий Донской – лауреат более 160 международных премий и обладатель престижных международных званий: Международный мастер пресс-фото МОЖ (Международного союза журналистов), Непревзойденный мастер (Excellence) Международной ассоциации фотографического искусства (FIAP), удостоен награды World Press Photo «Золотой глаз».

Три десятка лет Донской снимал спорт, он – автор фотографий с девяти олимпиад.

Всегда гордился тем, что не делал постановочных кадров. Иногда, чтобы сделать удачный снимок, ему приходилось становиться буквально тенью президента, чтобы тот не замечал ни самого фотографа, ни его камеры.

Несколько лет назад фотограф передал Президентскому центру Бориса Ельцина свои уникальные плёночные архивы – частично они оцифрованы для нашего архива. Многие его фотографии представлены в экспозиции Музея первого президента.

Дмитрий Донской успел сделать две замечательные выставки в Ельцин Центре. Одну из них мы постараемся восстановить и показать в Екатеринбурге в ближайшее время.

Президентский Центр и семья Бориса Ельцина выражают искренние соболезнования семье и близким Дмитрия Донского.

Другие новости

Лекция

Искусственный интеллект как помощник для врача

Искусственный интеллект как помощник для врача
Использование искусственного интеллекта в медицине приведёт к качественно новому уровню диагностики различных заболеваний и поможет врачам планировать лечение, утверждает биофизик Максим Шараев. Его л…
16 апреля 2024 г.
Библионочь

Библионочь-2024 в Ельцин Центре

Библионочь-2024 в Ельцин Центре
20 апреля Ельцин Центр традиционно присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В фокусе нашей программы – научная фантастика как особый взгляд на реальность, в котором сосуществуют и утопизм, и …
12 апреля 2024 г.
Выставка

Приглашение к диалогу: медиации по выставке «Я люблю тебя, ничего не бойся»

Приглашение к диалогу: медиации по выставке «Я люблю тебя, ничего не бойся»
Арт-галерея Ельцин Центра в Екатеринбурге предложила своим посетителям вместо традиционных экскурсий по выставке «Я люблю тебя, ничего не бойся» медиации, предполагающие диалог между зрителем и искусс…
12 апреля 2024 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.