«​Параллельные миры» личного фотографа президента

14 сентября 2017 г.
«​Параллельные миры» личного фотографа президента

В Музее современной истории России в Москве с 19 августа по 18 сентября 2017 года проходит персональная фотовыставка Дмитрия Донского «Параллельные миры». Проект представляет Международное информационное агентство «Россия сегодня». Донской – один из легендарных фотографов агентства, победитель множества международных и российских профессиональных конкурсов, в течении семи лет – личный фотограф Бориса Ельцина.

С 1961 по 2006 год Дмитрий Донской работал специальным фотокорреспондентом Агентства печати «Новости» (АПН) и РИА Новости, предшественников медиагруппы «Россия сегодня». Во время работы в Агентстве Дмитрием Донским были сделаны уникальные кадры с десяти Олимпиад, созданы политические репортажи и портреты российских государственных деятелей, актеров и спортсменов.

Фотографии четырех основных разделов выставки – «Борис Ельцин», «Параллельные миры», «Среда обитания», «Спорт» – проведут визуальные параллели между ключевыми событиями в жизни страны и более камерными историями ее знаменитых граждан – спортсменов, деятелей культуры и искусства, политиков. Выставка включает 165 фоторабот и охватывает практически пятьдесят лет жизни советской и новой России, с конца пятидесятых годов прошлого века до середины нулевых годов XXI столетия.

Другие новости

Интервью

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»

Михаил Швыдкой: «Человеческая жизнь вдруг оказалась ценностью»
Искусствовед, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» рассуждает о роли катаклизмов в истории человечества, о важности национальной идентичности и о способах поддержки негосударственной культуры в России.
29 мая 2020 г.
Интервью

Фазли Атауллаханов: «Россия одной из первых применила гепаринотерапию»

Фазли Атауллаханов: «Россия одной из первых применила гепаринотерапию»
Российский биофизик с мировым именем Фазли Атауллаханов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» рассказывает об исследовании, результатом которого может стать резкое снижение смертности от COVID-19, о том, почему в России погибло так много медработников и можно ли доверять официальной статистике по коронавирусу.
27 мая 2020 г.
Память

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России
Ушел из жизни первый министр энергетики России Владимир Лопухин.
26 мая 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.