Фестиваль детских музейных маршрутов «Время открытий»

4 октября 2019 г.
Фестиваль детских музейных маршрутов «Время открытий»

Музей Бориса Ельцина – участник основной программы Фестиваля детских музейных маршрутов «Время открытий».

С 26 октября по 10 ноября в Екатеринбурге состоится первый городской Фестиваль детских музейных маршрутов «Время открытий», который объединит 14 музеев города. Пройти музейные квесты юные участники смогут в дни школьных каникул.

В каждом из музеев появится свой, специально созданный для фестиваля, детский путеводитель с разнообразными заданиями, выполняя которые ребята смогут в игровой форме самостоятельно познакомиться с экспозицией того или иного музея и узнать много занимательных фактов.

Квест Музея Бориса Ельцина посвящен городу, который был так дорог первому президенту России.

Борис Ельцин приехал в Свердловск в 1949 году и стал студентом Уральского политехнического института им. С.М. Кирова. С этого момента его жизнь навсегда связана с нашим городом. Здесь он учился, работал строителем и руководителем крупных строительных проектов, в течение девяти лет возглавлял Свердловскую область.

Квест-путеводитель предлагает совершить путешествие из Свердловска в Екатеринбург, узнать, как менялся наш город в XX веке и какие уникальные достопримечательности появились за это время на его карте. Игровые и творческие задания квеста будут интересны не только детям, но и взрослым.

Принять участие в фестивале «Время открытий» очень просто. С 26 октября по 10 ноября, купив входной билет в музей, можно получить квест-путеводитель с заданиями. Вместе с первым путеводителем участник получит карту фестиваля с адресами всех фестивальных площадок и специальными местами для наклеек – отметок о прохождении маршрутов. Наклейки будут выдаваться в каждом музее после завершения путешествия по его экспозиции. Чем больше пройденных маршрутов – тем больше наклеек. Предъявив заполненную карту путешествий с наклейками в последние дни работы фестиваля, юные участники получат памятные сувениры.

Екатеринбург проводит фестиваль детских музейных маршрутов впервые. Детские музейные фестивали проходят во многих городах: Москве, Калининграде, Владивостоке, Перми, а также за рубежом. Первопроходцем в этом направлении стал фестиваль «Детские дни в Санкт-Петербурге», в этом году отмечающий 15-летие.

Получить более подробную информацию о Фестивале детских музейных маршрутов «Время открытий» и программах Музея Бориса Ельцина можно по телефонам +7 (343) 312–43–43, +7 (909) 005–53–35.

Сайт фестиваля: времяоткрытий.рф

Кроме основной программы – квеста по экспозиции Музея Бориса Ельцина – приглашаем гостей принять участие в параллельной программе фестиваля. Ее мероприятия будут посвящены различным сюжетам городской истории:

10.00 – 20.00. Квесты-путеводители по Музею Бориса Ельцина / по входному билету / 10+

12.00 – 16.00. Игротека в зале Свободы / по входному билету / 6+

15.00 – 16.00. Музейный квест «Прогулка с президентом» / по входному билету/ 6-10 лет

16.00 – 18.00. Квест «Миссия выполнима» / по входному билету / 14+

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.