1 февраля 2019 года в Ельцин Центре начинается цикл музыкально-просветительских программ пианиста Алексея Гориболя «Послушайте!».

Проект откроет концерт «Соло-рояль в российском кинематографе», участником которого станет кинорежиссер Сергей Соловьев.

Алексей Гориболь

Фото: Иван Шевчук

Ельцин Центр в Екатеринбурге – не только современный технологичный музей политической истории России XX века, но и многосоставный мультимедийный культурный центр. Учитывая эти особенности, пианист и музыкальный куратор Алексей Гориболь выступил инициатором и автором цикла музыкально-просветительских программ «Послушайте!»

Собранные в нем программы не являются строго филармоническими концертами. Скорее это программы-комментарии, программы-размышления, своего рода музыкальные спектакли, неотъемлемой частью которых становятся авторские преамбулы Алексея Гориболя.

Цикл адресован самой разнообразной аудитории – и меломанам со стажем, и почитателям современной поэзии и актуальной музыки, и пытливому студенчеству, и даже родителям с детьми.

В рамках цикла Алексей Гориболь представит лучших современных исполнителей: солистов Большого театра России, МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, ведущих инструменталистов и драматических артистов Москвы и Петербурга. Весомым станет участие в проекте солистов и музыкальных коллективов Екатеринбурга.

Проект «Послушайте!» рассчитан на несколько сезонов и делится на два блока: камерные программы для кино-конференц-зала и более масштабные – для Атриума.

Открытие цикла «Послушайте!» состоится 1 февраля 2019 года в день рождения Бориса Николаевича Ельцина.

В программе «Соло-рояль в российском кинематографе» Алексей Гориболь исполнит знаменитую музыку Исаака Шварца, Микаэла Таривердиева, Валерия Гаврилина и Леонида Десятникова из знаковых кинофильмов «Мелодия белой ночи», «Сто дней после детства», «Станционный смотритель», «Избранные», «Спасатель», «Семнадцать мгновений весны», «Ольга Сергеевна», «Русский регтайм», «Мания Жизели», «Москва», «Подмосковные вечера», «Мишень», «Анюта».

Отдельным событием вечера станет участие в нем выдающегося мастера, кинорежиссера Сергея Соловьева, который поделится своими воспоминаниями о совместной работе над девятью картинами с Исааком Шварцем и дружеских отношениях с Микаэлом Таривердиевым.

В концерте принимает участие молодой пианист Павел Коновалов.

В программе цикла:

Билеты на музыкально-просветительские программы Алексея Гориболя можно купить онлайн на сайте и в кассах Ельцин Центра.