«За честь и достоинство»: Лии Ахеджаковой «Нику» вручила Наина Ельцина

1 апреля 2015 г.
«За честь и достоинство»: Лии Ахеджаковой «Нику» вручила Наина Ельцина

В Москве, в театре «Русская песня», вечером 31 марта прошла очередная церемония награждения кинопремии «Ника». У «Ники» более двух десятков номинаций, но среди остальных одна выделяется – «За честь и достоинство». В этот раз высокое жюри решило присудить ее народной артистке России Лии Меджидовне Ахеджаковой.

Церемонию награждения почтила своим присутствием и супруга первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина. Наина Иосифовна и Лия Меджидовна дружат уже давно, и право вручить народной артистке России «Нику» кинематографического сообщества «За честь и достоинство» предоставлено было Наине Иосифовне совсем не случайно.

Обращаясь к всенародно любимой актрисе, Наина Иосифовна, в частности, сказала: «Вы принадлежите к числу актрис, которых зрители безоговорочно любят и которым бесконечно доверяют. Это очень редкая и ценная грань артистического таланта. Но главное, я думаю, это качество таланта человеческого, которым природа наделила Вас щедро. Каждая сыгранная Вами роль, и в театре, и в кинематографе всегда находит благодарный отклик у неравнодушных к искусству людей.

Присуждение Вам «Ники» за честь и достоинство – абсолютно справедливое решение. Для многих Ваше отношение к жизни, к тому, что происходит вокруг, словно камертон, чистый и неподкупный…»

Вместе с Наиной Иосифовной поздравить Лию Ахеджакову на сцену поднялась Инна Михайловна Чурикова, которая в аттестациях не нуждается. Зал приветствовал их стоя, аплодисментами.

Поздравил Лию Меджидовну и наш легендарный режиссер Эльдар Рязанов, который прислал видеопоздравление, поскольку болеет и не выходит в свет.

Лучшее поздравление актрисе – это любовь зрителей, цветы и искренние аплодисменты. Лия Меджидовна получила их в этот вечер полной мерой.

Другие новости

Новости

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»
Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС: – Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпид
27 марта 2020 г.
Лекция

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?
В кино-конференц-зале Ельцин Центра 12 марта прошли первые дебаты новой серии мероприятий «Вопрос спорный», которые были посвящены теме счастья.
26 марта 2020 г.
Выставка

Девушки 80-х

Девушки 80-х
К открытию выставки «Девушки 80-х» Музей Бориса Ельцина подготовил специальную женскую программу. Так, 7 марта в фойе музея состоялась точечная экскурсия в формате «Полной версии», посвящённая публикации первого русскоязычного издания Burda Moden, которое произвело в сознании советских женщин настоящую модную революцию.
26 марта 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.