Выставка «Нонконформизм как точка отсчета». Виртуальный тур

26 января 2017 г.
Выставка «Нонконформизм как точка отсчета». Виртуальный тур

Выставка «Нонконформизм как точка отсчета» (4 ноября 2016 г. — 22 января 2017 г.) — совместный проект Арт-галереи Ельцин Центра и Московского музея современного искусства.

В онлайн-версии выставки можно ознакомиться с экспозицией, в которую вошли более ста работ 1960-2000 годов из коллекции ММОМА, относящихся к неофициальной волне: от нонконформистов-шестидесятников, идейных вдохновителей творческого сопротивления официозу и застою, до поколения младоконцептуалистов.

3D-выставка

Открытие

Представленные на выставке работы и авторы вызвали значительный интерес у публики – в момент открытия ее посетило более трехсот человек. Выставку открыл руководитель Арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских.

Видео: Александр Поляков / Президенский центр Б.Н. Ельцина

Лекции

В рамках образовательной программы к выставке «Нонконформизм как точка отсчета» в Арт-галерее Ельцин Центра были организованы лекции и встречи.

Спектакль «1987»

В рамках выставки состоялся документальный спектакль «1987». Спектакль рассказывает о екатеринбургских авангардных художниках 80-х годов, о первых художественных выставках авангардного искусства, самая яркая из которых состоялась в 1987 году на Сурикова, 31. В спектакле звучат воспоминания участников тех событий.

Над выставкой работали:

Кураторы: Ольга Турчина, Владимир Прохоров, Илья Шипиловских; ММОМА совместно с сотрудниками Арт-галереи Ельцин Центра; Музей Б.У.Кашкина

Прогулки по выставке

Видео: Екатерина Розова, музыка Александра Ефимова

Видео: Стася Деменьева

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»

Евгений Гиндилис: «Кинотеатр станет суперэлитарным»
Для очередного выпуска «Скоро в кино» поговорили с кинопродюсером Евгением Гиндилисом. Кинотеатры в большинстве регионов должны открыть уже в августе, но вернутся ли туда зрители? Смогут ли традиционные кинопоказы сохранить свою аудиторию или их ждёт судьба дисков DVD и видеокассет? Может ли государство контролировать онлайн-сервисы? О вопросах, которые стоят перед мировой киноиндустрией, рассуждает Евгений Гиндилис.
7 июля 2020 г.
Интервью

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»

Линор Горалик: «Человек выстраивает повседневность в первую очередь»
«Всё можно легко отменить, и ты не так легко разрушаешься, как тебе казалось», – вот главные выводы, которые сделала по итогам месяцев самоизоляции писатель, поэт, маркетолог и преподаватель теории моды Линор Горалик. В онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» она рассказала о том, почему пандемия является одним из самых странных, но далеко не самых страшных событий, о влиянии различных потрясений на историю костюма, а также о том, почему катастрофы являются отличным сеттингом для текста и появятся ли после пандемии новые литературные жанры.
3 июля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.