Выставка «Нонконформизм как точка отсчета». Виртуальный тур

26 января 2017 г.
Выставка «Нонконформизм как точка отсчета». Виртуальный тур

Выставка «Нонконформизм как точка отсчета» (4 ноября 2016 г. — 22 января 2017 г.) — совместный проект Арт-галереи Ельцин Центра и Московского музея современного искусства.

В онлайн-версии выставки можно ознакомиться с экспозицией, в которую вошли более ста работ 1960-2000 годов из коллекции ММОМА, относящихся к неофициальной волне: от нонконформистов-шестидесятников, идейных вдохновителей творческого сопротивления официозу и застою, до поколения младоконцептуалистов.

3D-выставка

Открытие

Представленные на выставке работы и авторы вызвали значительный интерес у публики – в момент открытия ее посетило более трехсот человек. Выставку открыл руководитель Арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских.

Видео: Александр Поляков / Президенский центр Б.Н. Ельцина

Лекции

В рамках образовательной программы к выставке «Нонконформизм как точка отсчета» в Арт-галерее Ельцин Центра были организованы лекции и встречи.

Спектакль «1987»

В рамках выставки состоялся документальный спектакль «1987». Спектакль рассказывает о екатеринбургских авангардных художниках 80-х годов, о первых художественных выставках авангардного искусства, самая яркая из которых состоялась в 1987 году на Сурикова, 31. В спектакле звучат воспоминания участников тех событий.

Над выставкой работали:

Кураторы: Ольга Турчина, Владимир Прохоров, Илья Шипиловских; ММОМА совместно с сотрудниками Арт-галереи Ельцин Центра; Музей Б.У.Кашкина

Прогулки по выставке

Видео: Екатерина Розова, музыка Александра Ефимова

Видео: Стася Деменьева

Другие новости

Выставка

«Вручить лично»

«Вручить лично»
В Круглом зале Ельцин Центра 12 февраля состоялось открытие выставки поздравительных адресов Борису Ельцину – «Вручить лично».
26 февраля 2021 г.
Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.