Выставка «Август 91-го. Люди на площади». Виртуальный тур

21 июля 2016 г.
Выставка «Август 91-го. Люди на площади». Виртуальный тур

Фотовыставка «Август 91-го. Люди на площади» (18 августа – 23 октября 2016 года) стала частью специальной программы Ельцин Центра, посвященной 25-летию победы над ГКЧП.

На выставке были представлены 80 фотографий из коллекций ТАСС, МИА «Россия сегодня», ИД «Коммерсантъ», Центрального государственного архива г. Москвы, зарубежных фотоагентств, из личных архивов фотографов. Особое место в экспозиции занимали фотографии екатеринбуржцев Сергея Крылова и Андрея Порубова.

В онлайн-версии проекта: 3D-галерея, авторские экскурсии с участием фотографов и очевидцев событий, фото- и видеорепортажи о выставке.

Август 91-го в 3D

направление движения по 3D-галерее, приближение к экспонатам и отдаление осуществляется с помощью мышки

рассказы фотографов о своих работах и воспоминания очевидцев

выходные данные и краткая история экспоната

Открытие

Открыли выставку исполнительный директор Президентского центра Бориса Ельцина Александр Дроздов и куратор выставки, руководитель Архива Президентского центра Дмитрий Пушмин.

Видео Александра Полякова / Президентский центр Б.Н. Ельцина

Авторские экскурсии

Авторские экскурсии по выставке провели сами фотографы, чьи снимки стали основой экспозиции «Август 91-го. Люди на площади» — Александр Тягны-Рядно, Борис Минаев, Дмирий Бортко, Юрий Феклистов.

Видео Александра Полякова / Президентский центр Б.Н. Ельцина

Триколор

Центральный экспонат выставки «Август 91-го. Люди на площади» – российский триколор, который был поднят над Белым домом в Москве 22 августа 1991 года. Его привез из Франции специально для экспозиции к 25-летию августовских событий Виктор Ярошенко — почетный хранитель триколора (в 1991 году он был министром внешних экономических связей в российском правительстве).

Видео Сергея Иванова / Президентский центр Б.Н. Ельцина

«Августовский путч» в музее

В Музее Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге событиям августа 1991 года посвящена экспозиция «День второй. Августовский путч».

Работа над выставкой

Рабочая группа: Дмитрий Пушмин, Дина Сорокина, Александр Манохин, Катя Шрага, Елена Котлярская, Илья Шипиловских, Анна Карпушина. Дизайн: Ашот Карапетян, Петр Любавин. Верстка: Алексей Кукарин, Дмитрий Ковалевский, Дарья Кадникова. Тексты: Борис Минаев, Людмила Телень. Монтаж: Андрей Каржавин, Евгения Ананьина, Наталья Носкова, Евгений Нохрин. 3D-галерея: Антон Фадеев

Другие новости

Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.
Выставка

Ельцин Центр открыл выставку в метро

Ельцин Центр открыл выставку в метро
15 февраля на платформе станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась фотовыставка «Время в пути: как мы строили метро» – совместный проект Президентского центра Бориса Ельцина и Екатеринбургского метрополитена, приуроченный сразу к двум круглым датам: 90-летию со дня рождения первого президента России и к 30-летию свердловской подземки. Строительство метро в Свердловске было инициировано в конце семидесятых годов первым секретарем Свердловского обкома Борисом Ельциным.
16 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.