«Вы не одиноки»: новая именная скамейка на набережной Исети

6 декабря 2019 г.Наталья Шурмина
«Вы не одиноки»: новая именная скамейка на набережной Исети

Новая именная скамейка открылась 4 декабря на набережной Исети неподалёку от Ельцин Центра. Её установила Елена Кузнецова – председатель общественной организации Ленинского района Екатеринбурга «Всероссийского общества инвалидов».

«Вы не одиноки. Елена Кузнецова. Общество инвалидов, 2019», – такая надпись сделана на скамейке, спроектированной архитектурным бюро BERNASKONI.

Мы собрались, чтобы порадоваться открытию в честь Международного дня инвалида нашей именной скамейки на набережной Исети. Я благодарна Ельцин Центру, который во всем поддержал меня в этой инициативе. Идея создать место для инвалидов, где мы бы могли всегда встретиться, пришла ко мне, когда я прочитала в газете, что Наина Иосифовна Ельцина открыла тут летом памятную скамейку. К сожалению, у нас нет места для встреч, нам негде попить чай и обсудить дела, но теперь в этом уголке на набережной под кронами деревьев с очень удачным видом будет наша лавочка, – сказала на церемонии открытия Кузнецова.

Международный день инвалидов отмечается во всём мире 3 декабря. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) в 1992 году, когда Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества. В прошлом году в Ельцин Центре, где создана доступная среда для людей с особыми потребностями, стартовала собственная регулярная инклюзивная программа, объединившая все проекты в этой сфере в одно направление.

Открытие именной скамейки Всероссийского общества инвалидов

Видео: Николай Окулич

После торжественной церемонии открытия ее участники отправились на специальную экскурсию по выставке «Художники русского зарубежья в изданиях livre d’artiste» в Арт-галерею Ельцин Центра.

Скамейка Кузнецовой стала третьей именной, установленной рядом с Ельцин Центром. В июле этого года первую именную скамью открыла супруга первого президента России Наина Ельцина, а в октябре – президент волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь. Последовать их примеру может любой желающий, профинансировав производство и установку собственной именной скамьи.

Сделать такой подарок городу стоит 30 тысяч рублей. Желающие могут отправить заявку в Ельцин Центр по электронному адресу ycenter@ycenter.ru.

Другие новости

Выставка

«МЖК-1980»: реставрируем граффити

«МЖК-1980»: реставрируем граффити
Ельцин Центр в рамках проекта «МЖК-1980» выступил организатором акции по реставрации почти исчезнувшего граффити начала 90-х годов во дворе молодежного жилого комплекса, расположенного в районе улицы …
24 сентября 2021 г.
Программа

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре
Что человек самостоятельно или в сообществе может сделать для улучшения места своей жизни, решения экологических проблем и устойчивого развития? Чтобы поговорить об этом, Ельцин Центр приглашает на пр…
24 сентября 2021 г.
Лекция

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»
Что общего у истории и памяти с обучаемыми нейросетями, какие проблемы может решить искусственный интеллект и какие может создать? Об этом в своей лекции «История и память в эпоху нейросетей и новых м…
23 сентября 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.