В Ельцин Центре в Екатеринбурге 17 и 18 апреля прошли встречи в рамках совместного проекта Клуба ельцинских стипендиатов и платформы карьерных консультантов «Антирабство». В качестве консультанта выступила куратор «Антирабства» Екатерина Красникова, которая поделилась с молодыми людьми секретами успешного формирования резюме и прохождения собеседования.

Как грамотно составить сопроводительное письмо, какие «подводные камни» могут ждать на собеседовании, как выпускникам вузов найти успешную работу и убедить работодателя в своей ценности – именно об этом шла речь во время встречи.

По словам Красниковой, она 15 лет занимается подбором персонала, поэтому как никто знает, что именно компании ждут от кандидатов. Первым поднятым Екатериной вопросом стал вопрос о том, что необходимо молодым людям указывать в резюме. Спикер сделала акцент на следующем: кандидатам на ту или иную позицию нужно внимательно изучить требования к вакансии и при составлении резюме подчеркнуть в своем «послужном списке» интересные работодателю аспекты.

По наблюдениям Красниковой, кандидатам стоит рассказывать о своих достижениях в вузе или на предыдущих местах работы, не стесняться обозначать результаты деятельности, включая не основные формы активности, посещение курсов.

– Между коммерческой и государственной структурой есть разница, – отметила Екатерина Красникова. – В коммерческой структуре важен результат работы, то, насколько человек подвижен и активен, в государственной же важнее диплом, рекомендации, склонность к стабильности, продолжительный интерес к предмету, поэтому процесс подбора специалиста проходит долго.

Аудиторию, в свою очередь, интересовало, какого объема должно быть резюме. Красникова пояснила, что оптимальное резюме может состоять не более чем из двух страниц текста, и быть своего рода коммерческим предложением, не содержащим избыток информации. Кроме того, спикер отметила, что кандидат обязательно должен указать, на какую вакансию претендует, и не забыть написать свои имя и фамилию, а также возраст. Также Красникова рассказала, как оформлять резюме.

Как грамотно отвечать на вопрос HR-специалиста? К примеру, как ответить на вопрос, кем кандидат видит себя через 5–10 лет? По словам Екатерины Красниковой, в числе стандартных вопросов, которые могут задать кадровики: почему специалист ищет работу именно в данной компании. Идеальный ответ, по наблюдениям HR, – объяснить, чем данный кандидат может быть полезен компании и как сможет повысить ее прибыль. Также, объяснила Екатерина Красникова, специалист может достаточно откровенно рассказать о своих прошлых профессиональных ошибках и о том, как они были им исправлены.

Некоторые из участников встречи откровенно рассказали, что находятся в процессе прохождения собеседований, и именно поэтому встречи с «Антирабством» в Ельцин Центре стали для них полезным опытом, другие же сообщили, что благодаря встречам им удалось избавиться от ряда заблуждений, и они будут чувствовать себя во время встречи с работодателями более уверенно.