Работа мечты по технологиям «антирабства»

7 мая 2018 г.Анна Матюхина
Работа мечты по технологиям «антирабства»

В Ельцин Центре в Екатеринбурге 17 и 18 апреля прошли встречи в рамках совместного проекта Клуба ельцинских стипендиатов и платформы карьерных консультантов «Антирабство». В качестве консультанта выступила куратор «Антирабства» Екатерина Красникова, которая поделилась с молодыми людьми секретами успешного формирования резюме и прохождения собеседования.

Как грамотно составить сопроводительное письмо, какие «подводные камни» могут ждать на собеседовании, как выпускникам вузов найти успешную работу и убедить работодателя в своей ценности – именно об этом шла речь во время встречи.

По словам Красниковой, она 15 лет занимается подбором персонала, поэтому как никто знает, что именно компании ждут от кандидатов. Первым поднятым Екатериной вопросом стал вопрос о том, что необходимо молодым людям указывать в резюме. Спикер сделала акцент на следующем: кандидатам на ту или иную позицию нужно внимательно изучить требования к вакансии и при составлении резюме подчеркнуть в своем «послужном списке» интересные работодателю аспекты.

По наблюдениям Красниковой, кандидатам стоит рассказывать о своих достижениях в вузе или на предыдущих местах работы, не стесняться обозначать результаты деятельности, включая не основные формы активности, посещение курсов.

– Между коммерческой и государственной структурой есть разница, – отметила Екатерина Красникова. – В коммерческой структуре важен результат работы, то, насколько человек подвижен и активен, в государственной же важнее диплом, рекомендации, склонность к стабильности, продолжительный интерес к предмету, поэтому процесс подбора специалиста проходит долго.

Аудиторию, в свою очередь, интересовало, какого объема должно быть резюме. Красникова пояснила, что оптимальное резюме может состоять не более чем из двух страниц текста, и быть своего рода коммерческим предложением, не содержащим избыток информации. Кроме того, спикер отметила, что кандидат обязательно должен указать, на какую вакансию претендует, и не забыть написать свои имя и фамилию, а также возраст. Также Красникова рассказала, как оформлять резюме.

Как грамотно отвечать на вопрос HR-специалиста? К примеру, как ответить на вопрос, кем кандидат видит себя через 5–10 лет? По словам Екатерины Красниковой, в числе стандартных вопросов, которые могут задать кадровики: почему специалист ищет работу именно в данной компании. Идеальный ответ, по наблюдениям HR, – объяснить, чем данный кандидат может быть полезен компании и как сможет повысить ее прибыль. Также, объяснила Екатерина Красникова, специалист может достаточно откровенно рассказать о своих прошлых профессиональных ошибках и о том, как они были им исправлены.

Некоторые из участников встречи откровенно рассказали, что находятся в процессе прохождения собеседований, и именно поэтому встречи с «Антирабством» в Ельцин Центре стали для них полезным опытом, другие же сообщили, что благодаря встречам им удалось избавиться от ряда заблуждений, и они будут чувствовать себя во время встречи с работодателями более уверенно.

Другие новости

Интервью

Саша Филипенко: «Люди в костюмах зеркального карпа устарели»

Саша Филипенко: «Люди в костюмах зеркального карпа устарели»
Очередной гость цикла «Школа выживания: опыт есть» – белорусский писатель Саша Филипенко. Недавно в ютубе прошли «солидарные чтения» первой книги Филипенко «Бывший сын»: известные актеры и музыканты читали о событиях, которые происходили в Беларуси с 1999 по 2010 год, чтобы понять, какой страна стала сегодня. Параллельно он выпустил рассказ «Новая волна», в котором описывал, как смерть отца во время пандемии переживает человек, который в принципе никогда не имел близких отношений с родственниками. В выпуске «Школы выживания» Саша Филипенко делится своими впечатлениями о белорусских событиях последних недель, размышляет о коллективных процессах, к которым пандемия подтолкнула страны, а также задается вопросом, чего мы добились за 470 миллионов лет.
10 августа 2020 г.
конкурс

Конкурс внутриигровой фотографии: «Чего на свете не бывает»

Конкурс внутриигровой фотографии: «Чего на свете не бывает»
Арт-галерея Ельцин Центра объявляет конкурс внутриигровой фотографии «Чего на свете не бывает» (ингейм-фотографии (от англ.in-game photography)). Работы победителей станут частью выставки в стенах Президентского центра Б.Н. Ельцина. Заявки на участие принимаются до 23 августа.
10 августа 2020 г.
Интервью

Иван Твердовский : «Люди быстро всё смывают из своей памяти»

Иван Твердовский : «Люди быстро всё смывают из своей памяти»
Режиссер Иван Твердовский в цикле онлайн-интервью «Скоро в кино».
7 августа 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.