Уважаемый г-н Никитин!

9 декабря 2018 года на сайте «Экспресс-газеты» появилась публикация «На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького», которая целиком построена на искажении реальных фактов и оскорбительна для супруги первого президента России Наины Иосифовны Ельциной.

Наина Иосифовна не живет и никогда не жила на даче, которая принадлежала писателю Максиму Горькому. Дом, изображенный на фото, не имеет к ней никакого отношения. Для справки: дача Ельциных была построена в 1995 году на личные сбережения Бориса Николаевича – об этом Наина Иосифовна подробно рассказывает в своей книге мемуаров «Личная жизнь». Позднее этот дом был перестроен, в нем Наина Иосифовна живет и сегодня.

Публикация содержит и другие сведения, которые не соответствуют действительности. Так, например, Татьяна и Валентин Юмашевы постоянно живут в Москве и не владеют недвижимостью в австрийском Винден-ам-Зе.

Надеемся, что в этой ситуации редакция «Экспресс-газеты» незамедлительно опубликует опровержение и принесет свои извинения Наине Иосифовне.

Пресс-служба Президентского центра Б.Н. Ельцина