Открытое письмо главному редактору «Экспресс-газеты»

10 декабря 2018 г.
Открытое письмо главному редактору «Экспресс-газеты»

Уважаемый г-н Никитин!

9 декабря 2018 года на сайте «Экспресс-газеты» появилась публикация «На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького», которая целиком построена на искажении реальных фактов и оскорбительна для супруги первого президента России Наины Иосифовны Ельциной.

Наина Иосифовна не живет и никогда не жила на даче, которая принадлежала писателю Максиму Горькому. Дом, изображенный на фото, не имеет к ней никакого отношения. Для справки: дача Ельциных была построена в 1995 году на личные сбережения Бориса Николаевича – об этом Наина Иосифовна подробно рассказывает в своей книге мемуаров «Личная жизнь». Позднее этот дом был перестроен, в нем Наина Иосифовна живет и сегодня.

Публикация содержит и другие сведения, которые не соответствуют действительности. Так, например, Татьяна и Валентин Юмашевы постоянно живут в Москве и не владеют недвижимостью в австрийском Винден-ам-Зе.

Надеемся, что в этой ситуации редакция «Экспресс-газеты» незамедлительно опубликует опровержение и принесет свои извинения Наине Иосифовне.

Пресс-служба Президентского центра Б.Н. Ельцина

Другие новости

Новости

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»
Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС: – Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпид
27 марта 2020 г.
Лекция

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?
В кино-конференц-зале Ельцин Центра 12 марта прошли первые дебаты новой серии мероприятий «Вопрос спорный», которые были посвящены теме счастья.
26 марта 2020 г.
Выставка

Девушки 80-х

Девушки 80-х
К открытию выставки «Девушки 80-х» Музей Бориса Ельцина подготовил специальную женскую программу. Так, 7 марта в фойе музея состоялась точечная экскурсия в формате «Полной версии», посвящённая публикации первого русскоязычного издания Burda Moden, которое произвело в сознании советских женщин настоящую модную революцию.
26 марта 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.