В Президентском центре Б.Н. Ельцина 23 декабря стартовала новогодняя игра для самых маленьких – «Новогодняя экспедиция».

ПРОГРАММА НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ

Маленькие гости «Новогодней экспедиции» узнали предысторию того сказочного действа, участниками которого им предстояло стать. Выяснилось, что злая волшебница Пылинда строит козни, применяя все возможные колдовские чары, чтобы остановить празднование Нового года. Однако у детей есть шанс все исправить: отгадать несколько загадок, связанных с Музеем Б.Н. Ельцина и его наиболее знаковыми и яркими экспонатами, выиграть волшебные шарики, которыми предстоит украсить елку, а главное – найти осколки звезды с елочной макушки, спрятанные коварной Пылиндой, которую юные участники сравнили со Снежной королевой.

Ребята под предводительством руководителя образовательного отдела Музея Б.Н. ЕльцинаВалерии Барминой совершили увлекательное путешествие по музею. В каждом из залов их ждала новая загадка. Дети нашли осколки волшебной звезды и, выполнив все задания, вместе превратили елку в настоящую красавицу. Шарики для украшения елки, которые дети выиграли в ходе игры, оказались непростыми: внутри них находились российский флаг, двуглавый российский орел и другие символы, о которых небесполезно знать даже самым маленьким. Особый интерес юных спасителей Нового года вызвал музейный троллейбус, подобного которому, по словам малышей, они никогда не видели.

Главное, Новый год был спасен, чары злой волшебницы Пылинды утратили силу, а «Новогодняя экспедиция» удалась и – ждет новых юных спасителей праздника.

Музейная игра для самых маленьких «Новогодняя экспедиция» (от 3 до 6 лет) пройдет 30 декабря 2017 года и со 2 по 7 января 2018 года в 11:00 (ежедневно по предварительной записи). В музей приглашаются юные первооткрыватели вместе с друзьями, мамами и папами.

РАСПИСАНИЕ «Новогодней экспедиции»