Лео Габриадзе: «Знаешь, мама, где я был?»

24 апреля 2018 г.Анна Матюхина
Лео Габриадзе: «Знаешь, мама, где я был?»

В Ельцин Центре в Екатеринбурге 26 апреля состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?», а также пройдет творческая встреча с его режиссером Лео Габриадзе.

Уникальность анимационного фильма в том, что он создан на основе рассказов и рисунков известного сценариста, художника и скульптора Резо Габриадзе, благодаря которому появились сценарии таких киношлягеров, как «Мимино» и «Кин-дза-дза!». При непосредственном же участии автора анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» были созданы такие популярные фильмы, как «Выкрутасы», «Ёлки 2», «Ёлки 3» и «Убрать из друзей».

– «Знаешь, мама, где я был?» – фильм про нашу семью, – рассказал Лео Габриадзе. – Я сделал его для того, чтобы отвлечься от суеты и погрузиться в воспоминания, семейную историю. Мой фильм адресован всем, кто любит кино и анимацию. Всем, кто любит детей и уважает семейные ценности. Это фильм для всех. Приглашаю на премьеру!

Также Лео Габриадзе рассказал о том, как создавалась анимационная новинка и ее предшественник – фильм ужасов.

– Свой последний фильм «Убрать из друзей» я снимал в США, это horror, мне было интересно применить новаторский язык, с использованием компьютера, – продолжил Лео Габриадзе. – Работа над «Знаешь, мама, где я был?» была начата семь лет назад, потом прервалась для создания «Убрать из друзей», затем мы снова вернулись к анимации.

По словам Лео Габриадзе, его воодушевляет то, что приедет в Ельцин Центр на творческую встречу и сможет представить лично фильм уральскому зрителю.

– Я рад возможности показать свой фильм в Екатеринбурге, в Ельцин Центре, рад тому, что его смогут оценить гости Ельцин Центра, – сказал Лео Габриадзе. – Важно, чтобы фильм увидели не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. Можно сказать, моя мечта сбылась. К слову, в последний раз я был в Екатеринбурге 15 лет назад, снимал рекламу, и навсегда запомнил оказанный мне теплый прием. С нетерпением жду встречи со зрителями.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»
Кинорежиссер Борис Акопов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Скоро в кино» рассуждает о магии кино, неизбежно исчезающей, если смотришь фильм на экране компьютера. Он уверен, что даже самый современный кинорежиссер, занимающийся производством продукта для стриминговых платформ, обязательно захочет попробовать себя в настоящем кино.
2 июля 2020 г.
Интервью

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»
Правозащитник, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» рассказывает о нелегких буднях правозащитников, вынужденных заниматься проблемами граждан, попавших в непростую ситуацию в связи с пандемией.
30 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.