В Ельцин Центре в Екатеринбурге 26 апреля состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?», а также пройдет творческая встреча с его режиссером Лео Габриадзе.

Уникальность анимационного фильма в том, что он создан на основе рассказов и рисунков известного сценариста, художника и скульптора Резо Габриадзе, благодаря которому появились сценарии таких киношлягеров, как «Мимино» и «Кин-дза-дза!». При непосредственном же участии автора анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» были созданы такие популярные фильмы, как «Выкрутасы», «Ёлки 2», «Ёлки 3» и «Убрать из друзей».

Резо Габриадзе, кинорежиссер

– «Знаешь, мама, где я был?» – фильм про нашу семью, – рассказал Лео Габриадзе. – Я сделал его для того, чтобы отвлечься от суеты и погрузиться в воспоминания, семейную историю. Мой фильм адресован всем, кто любит кино и анимацию. Всем, кто любит детей и уважает семейные ценности. Это фильм для всех. Приглашаю на премьеру!

Также Лео Габриадзе рассказал о том, как создавалась анимационная новинка и ее предшественник – фильм ужасов.

– Свой последний фильм «Убрать из друзей» я снимал в США, это horror, мне было интересно применить новаторский язык, с использованием компьютера, – продолжил Лео Габриадзе. – Работа над «Знаешь, мама, где я был?» была начата семь лет назад, потом прервалась для создания «Убрать из друзей», затем мы снова вернулись к анимации.

Режиссер Лео Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов на премьере фильма «Знаешь, мама, где я был?» в Москве

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По словам Лео Габриадзе, его воодушевляет то, что приедет в Ельцин Центр на творческую встречу и сможет представить лично фильм уральскому зрителю.

– Я рад возможности показать свой фильм в Екатеринбурге, в Ельцин Центре, рад тому, что его смогут оценить гости Ельцин Центра, – сказал Лео Габриадзе. – Важно, чтобы фильм увидели не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. Можно сказать, моя мечта сбылась. К слову, в последний раз я был в Екатеринбурге 15 лет назад, снимал рекламу, и навсегда запомнил оказанный мне теплый прием. С нетерпением жду встречи со зрителями.