Лео Габриадзе: «Знаешь, мама, где я был?»

24 апреля 2018 г.Анна Матюхина
Лео Габриадзе: «Знаешь, мама, где я был?»

В Ельцин Центре в Екатеринбурге 26 апреля состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?», а также пройдет творческая встреча с его режиссером Лео Габриадзе.

Уникальность анимационного фильма в том, что он создан на основе рассказов и рисунков известного сценариста, художника и скульптора Резо Габриадзе, благодаря которому появились сценарии таких киношлягеров, как «Мимино» и «Кин-дза-дза!». При непосредственном же участии автора анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» были созданы такие популярные фильмы, как «Выкрутасы», «Ёлки 2», «Ёлки 3» и «Убрать из друзей».

– «Знаешь, мама, где я был?» – фильм про нашу семью, – рассказал Лео Габриадзе. – Я сделал его для того, чтобы отвлечься от суеты и погрузиться в воспоминания, семейную историю. Мой фильм адресован всем, кто любит кино и анимацию. Всем, кто любит детей и уважает семейные ценности. Это фильм для всех. Приглашаю на премьеру!

Также Лео Габриадзе рассказал о том, как создавалась анимационная новинка и ее предшественник – фильм ужасов.

– Свой последний фильм «Убрать из друзей» я снимал в США, это horror, мне было интересно применить новаторский язык, с использованием компьютера, – продолжил Лео Габриадзе. – Работа над «Знаешь, мама, где я был?» была начата семь лет назад, потом прервалась для создания «Убрать из друзей», затем мы снова вернулись к анимации.

По словам Лео Габриадзе, его воодушевляет то, что приедет в Ельцин Центр на творческую встречу и сможет представить лично фильм уральскому зрителю.

– Я рад возможности показать свой фильм в Екатеринбурге, в Ельцин Центре, рад тому, что его смогут оценить гости Ельцин Центра, – сказал Лео Габриадзе. – Важно, чтобы фильм увидели не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. Можно сказать, моя мечта сбылась. К слову, в последний раз я был в Екатеринбурге 15 лет назад, снимал рекламу, и навсегда запомнил оказанный мне теплый прием. С нетерпением жду встречи со зрителями.

Другие новости

Инклюзия

«Вы не одиноки»: новая именная скамейка на набережной Исети

«Вы не одиноки»: новая именная скамейка на набережной Исети
Новая именная скамейка открылась 4 декабря на набережной Исети неподалёку от Ельцин Центра. Её установила Елена Кузнецова – председатель общественной организации Ленинского района Екатеринбурга «Всероссийского общества инвалидов».
6 декабря 2019 г.
Лекция

Илья Овчаренко – о YouTube как телевидении нового времени

Илья Овчаренко – о YouTube как телевидении нового времени
Мы живем в мире, где стерлись границы между реальной жизнью и сетевой. Человек, разделяющий это единое пространство, опоздал на поезд и остался стоять на полустанке где-то в глуши, считает продюсер Илья Овчаренко, чье выступление прошло в Ельцин Центре 1 декабря в рамках цикла лекций «Интернет и свобода. Территория противоречий».
6 декабря 2019 г.
Музыка

Алексей Гориболь: одарённый исполнитель вносит в произведение свою манеру игры

Алексей Гориболь: одарённый исполнитель вносит в произведение свою манеру игры
Пианист и музыкальный деятель Алексей Гориболь в рамках открытой программы Ural Music Camp 26 ноября рассказал в Ельцин Центре о различиях восприятия музыки у её авторов и исполнителей. Лекция прошла в преддверии концертной программы «Spiegel im spiegel. Зеркало в зеркале» его авторского музыкально-просветительского цикла «Послушайте!», которую маэстро представит в кино-конференц-зале Ельцин Центра 7 декабря вместе с молодым скрипачом Айленом Притчиным.
4 декабря 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.