Кафе «1991»: новое меню

12 ноября 2016 г.Татьяна Филиппова
Кафе «1991»: новое меню

В кафе «1991»в Ельцин Центре – излюбленном месте отдыха горожан и гостей Екатеринбурга – традиционное обновление меню. О том, что ожидает посетителей в новом сезоне, рассказывает бренд-шеф всех ресторанов Ельцин Центра Андрей Бова.

– Чем порадует нас обновленное меню?

– Это традиционное обновление, связанное со сменой времен года. В каждом из наших ресторанов мы периодически обновляем меню. Любимые блюда остаются, появляются новые. Кроме того, мы дополняем меню в праздники, формируем дополнительный стол к Масленице и Великому посту. Что касается последнего обновления – это осеннее обновление. Он не привязано к определенному событию: просто пришла осень, на улице холодно, и мы решили сделать его более «теплым». И, конечно, «разбавить» привычный и полюбившийся нашим гостям выбор блюд. Мы заботимся о них и хотим, чтобы им было интересно к нам возвращаться и открывать для себя что-то новое.

– Блюда, которые вы добавили, не изменили концепцию меню?

– Скорее дополнили и разнообразили. Концепция нашего меню основана на современной европейской кухне. Это кухня мира, адаптированная для России, ориентированная на наш менталитет, наши вкусовые предпочтения. Она обширна, включает европейскую и русскую основы, к которым добавляются нотки Азии и любимые восточные мотивы. В кругу рестораторов-профессионалов ее принято обозначать как современную европейскую кухню.

– В обновленном меню есть азиатские «мотивы»?

– В нашем меню много азиатского. Эти блюда актуальны для Урала, ведь здесь проходит граница Европы и Азии. То, к чему мы привыкли и воспринимаем как нечто свое, оригинальное, на самом деле пришло к нам из Азии. В остальном это «теплое» меню. Например, у нас появились мидии с белым вином – горячая закуска, достаточно интересная. Появился пикантный тайский суп на кокосовом молоке – он отлично согревает в такую погоду. Мы добавили в меню домашние равиоли с лососем в сливочном соусе. Мы делаем настоящие домашние равиоли: тесто из итальянской муки, фарш из свежего лосося, соус из сливочного сыра. И подаем их с глазированной цедрой апельсина, чтобы насыщенный вкус лосося в сливочном соусе оттенял горько-сладкий привкус цедры.

Мы добавили мясную позицию – филе миньон – это нежная часть говяжьей вырезки – подается с грибным рагу в азиатском стиле с добавлением чили и маслом, сделанным из сыра с голубой плесенью, который мы закупаем в Белоруссии, где научились делать такой сыр. Все эти блюда предназначены для того, чтобы у нас все прогревалось, и жар шел изнутри.

– Среди десертов появились новинки?

– К уже существующему меню добавились два уникальных десерта. Десерт «Павлова» – названный в честь известной балерины, на основе легкого безе с соусом из клубники. И еще одни десерт, особенно интересный в такую погоду – имбирный чизкейк-мусс с черноплодной рябиной. Я бы его назвал «уральским чизкейком». Мы стараемся добавлять к нашему современному меню изюминки русской и уральской кухонь.

– Что скажете про винную карту?

– С новым меню появилась и винная карта: обширный ассортимент аперитивов, дижестивов, коктейлей – от экзотики до классических, которые все любят. Хорошо знакомые, но с нашей фирменной подачей. У нас во всем авторский взгляд, поэтому наши рестораны отличаются от всего, что есть в городе. Даже классические блюда мы делаем чуть по-другому, что делает наше меню привлекательным для любителей вкусной и качественной еды. Приглашаем попробовать новые блюда и убедиться в этом.

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.