«Благомаркет» – для «Аистёнка»

26 июля 2016 г.Татьяна Филиппова, Хати Такидзе
«Благомаркет» – для «Аистёнка»

24 июля в Ельцин Центре состоялся самый масштабный из всех «Благомаркетов» в Екатеринбурге, собравший более 800 тысяч рублей . В этом году фестиваль поддержал общественную организацию «Аистенок», занимающуюся профилактикой сиротства в Свердловской области. Вырученные средства пойдут на строительство Кризисного центра временного проживания для мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в городе Дегтярске – а именно на покрытие расходов строительства асфальтированной дороги к центру.

"Благомаркет" в Ельцин Центре

Видео: Александр Поляков

Фестиваль поддержали городская Администрация, крупнейшая сеть парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», лофт «Дом Печати», батутный парк Razgon и магазин спортивных товаров Decatlon.

Мэр города Евгений Ройзман лично сделал несколько покупок и поучаствовал в презентации словаря-путеводителя «Екатеринбург для больших и маленьких».

На фестиваль можно было приходить родителям даже с грудными детьми. Наилучшим образом были организованы комната для кормления, парковка для колясок и зона центра Монтессори, где занимали малышей опытные педагоги.

Гостей фестиваля встречал уличный фудкорт: бургерная «Огонь Бургер», кофейня Engels, лапшичная «Сплетни», кофейня Most Coffee, бар здорового питания Clear Barn, Froz Ice Bar.

Запах барбекю и кофе привлекал гуляющих по набережной пруда – даже те, кто не был знаком с городской повесткой дня, посетили «Благомаркет».

На площадке у Ельцин Центра разместился крупнейший в городе батутный парк Razgon. Опытные тренеры помогали желающим крутить настоящие акробатические сальто в воздухе.

Многолюдный балаган – Garage Sale – уютно расположился в Атриуме. Сбор вещей для гаражной распродажи продолжался в течение всего года. Команда «Благомаркета» сотрудничает со студиями красоты, кафе, детскими клубами, которые выступают как филиалы по сбору вещей. Главные модники города с нетерпением ждут «Благомаркета», чтобы заполучить очередную дизайнерскую новинку по невысокой цене.

В бьюти-зоне Атриума супермаркет «Золотое Яблоко», салоны Birdie, «Альтернатива-Aveda» и бьюти-студия Art Beauty Corner презентовали удивительные новинки – бьюти-продукты и бьюти-процедуры, тем, кто любит себя побаловать. Выездной филиал салона Face2Face предлагал желающим сделать макияж, стильную прическу, нанести татуаж при помощи натуральных красок из хны.

Мастерская Олеси Мустаевой приготовила эко-косметику для ухода за лицом и телом: маски для восстановления здоровья волос, мыло на козьем молоке, масла из натуральных природных компонентов.

Лавандовый запах стал лейтмотивом глобальной распродажи – один из участников фестиваля предлагал органическую косметику из лаванды, а также само растение в пучках и букетах, цветы россыпью, кондитерскую лаванду, косметику ручной работы, мягкие игрушки с ароматом лаванды, предметы декора, ароматные саше и свадебный декор.

Производители бренда «Уютно, как дома» знакомили покупателей с маслами из Африки: маслом кокоса, какао, карите. Представители марки «Макошь» радовали родителей и детей мылом ручной работы, бурлящими шариками для ванн, кремами, твердыми духами.

Вкусный выездной магазинчик «Hey, nut» продавал натуральную арахисовую пасту.

В одном из залов для детей и родителей было организовано церемониальное английское чаепитие. Там же проводились семейные мастер-классы и математика для начинающих – малышей от двух лет.

Юным модникам были адресованы коллекции детской одежды из натуральных тканей: «MY BAZUZU», «My Boo», «QVAQVA». Украшения и одежду предлагали известные городские бренды: NATASHA, Marengo, ANUFRIEVA NATALI, Gem Pleasure, Galastar Jewel, Pollisha brand, OLGA TROFIMCHUK, OLGA MEZHEK, Animals, Ksusha fashion, Lipa Jewelry, Ellada&Kate.

Любители коллекционных штучек могли приобрести деревянные шкатулки от Woodbox, керамику ручной работы Uliy Ceramics, экзотических китов и единорогов из бумаги-крафт от Dobrotoys. Семейная мастерская «Дом, где я» выставила на продажу авторские изделия из дерева.

Лидером балаганной кутерьмы стали уютные дизайнерские кресла-мешки от бренда ME – SHOK.

Вместе с фестивалем стартовал лекторий «Благомаркета». Полезные просветительские лекции прочитали директор издательства TATLIN Эдуард Кубенский и директор детской художественной студии «Полосатый кот» Анастасия Овсянкина; президент общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева; врач-генетик Ольга Крашенникова; основатели бренда UShatava Нино и Алиса; врач-офтальмолог Светлана Богачева; региональный куратор организации «Лиза Алерт» Станислав Ковалев; эколог Анастасия Торшина; бренд-менеджер Smart-Food Денис Гайдуков и стилист, дизайнер из бюро «Модная контора» Олеся Новоселова.

В книжном магазине «Пиотровский» состоялась автограф-сессия авторов и героев книги «Екатеринбург для больших и маленьких». Ее участниками стали мэр города Евгений Ройзман и представитель команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков. В книге собраны 210 словарных статей, написанных детьми и взрослыми. Книга рассказывает о 347 знаковых городских объектах и десятках знаменитых екатеринбуржцев: артистах, спортсменах, музыкантах, политиках, поэтах и писателях. 400 маленьких художников – учащихся студии «Полосатый кот» – нарисовали сотни иллюстраций для этого уникального издания.

Концерт, организованный командой любимого городского лофта «Дом Печати», порадовал всех участников благотворительной ярмарки. Среди выступающих – известные группы «Прямо в губы» и «Модница». У эстрады организовалась спонтанная танцплощадка.

В итоге гости и завсегдатаи Ельцин Центра внесли в копилку «Благомаркета» 805 тысяч 549 рублей.

Другие новости

Кино

Мастер мокьюментари Михаил Местецкий

Мастер мокьюментари Михаил Местецкий
В Ельцин Центре 5 сентября прошла первая встреча второго сезона образовательной программы «Отечественная история в кинематографических свидетельствах: правда, постправда, ложь». Открыл сезон российский мастер Михаил Местецкий: режиссер «Тряпичного союза», «Незначительных подробностей случайного эпизода», сценарист «Легенды №17», «Хорошего мальчика» и идейный вдохновитель музыкального бэнда «Шкловский».
11 сентября 2019 г.
Книги

«Революция» Эмманюэля Макрона дошла до Москвы

«Революция» Эмманюэля Макрона дошла до Москвы
На днях из печати вышла (в русском переводе) книга французского президента Эманнюэля Макрона «Революция». Книгу выпустило издательство МГУ, тираж – две тысячи. У русского издания – особая, не простая судьба, это проект. В его реализации принял участие и Президентский центр Б.Н. Ельцина.
11 сентября 2019 г.
Дети

День знаний в Ельцин Центре

День знаний в Ельцин Центре
В Ельцин Центре 2 сентября отметили День знаний. Школьников от 7 до 17 лет знакомили с современными профессиями, а в зале Свободы старшеклассники состязались в знании новейшей истории страны.
7 сентября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.