Beat Weekend — только хиты документального кино

9 октября 2020 г.
Beat Weekend — только хиты документального кино

В октябре Ельцин Центр традиционно принимает один из самых зрительских фестивалей документального кино Beat Weekend . В этом году он пройдёт в Екатеринбурге с 17 по 22 октября, в программе — только хиты, проверенные публикой летнего Beat Film Festival в Москве, фильмы о людях и явлениях, которые сформировали современную культуру: от Бэнкси и Трумена Капоте до интернет-мемов и саунд-дизайна в голливудском кино.

«В этом году, несмотря на пандемию, Beat Weekend представляет едва ли не сильнейшую программу в Екатеринбурге за все время. Одна из тем, которую поднимает фестиваль, — тема уличного искусства, которое сразу затрагивается в двух фильмах: «В погоне за Бэнкси» и «Марта Купер: история о граффити». В них очень актуальный взгляд на уличное искусство, на то, как оно взаимодействует с общественными пространствами, почему кто-то считает это вандализмом и как на самом деле это коррелирует с вещами вроде «лица города» и ценности в культурных сообществах»,— считает Кирилл Сорокин, основатель и программный директор фестиваля Beat Weekend.

«Особенность фестиваля, как и всех культурных проектов в этом году, — это то, что проходит он с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. В Москве фестиваль стал первым кинофестивалем после снятия ограничений 1 августа, в городах — очень надеюсь, что не станет последним перед локдауном. Вся программа Beat Weekend этого года — в некотором смысле ода всем тем, благодаря кому города могут быть уютными общественными пространствами и чьё существование в последние несколько месяцев было поставлено под угрозу карантином по всему миру. Это независимые книжные — фильм «Книготорговцы» посвящён букинистическим магазинам Нью-Йорка; это визионерские концепт-сторы — фильм «Коллет, любовь моя» признаётся в любви известному парижскому магазину Collete, который закрылся на пике своей славы два года назад. Помимо этого в программе, как и обычно, есть громкие имена: откроет фестиваль фильм «В погоне за Бэнкси» — исследование того, кто стоит за фигурой самого известного в мире уличного художника. Фильм «По волнам: искусство звука в кино», из которого можно узнать, как создают звуковые эффекты в своих фильмах такие режиссёры как Кристофер Нолан, Мартин Скорсезе, София Коппола», — говорит Алёна Бочарова, основатель и управляющий директор фестиваля Beat Weekend.

У зрителей фестиваля Beat Weekend в Екатеринбурге будет возможность и обсудить темы, поднятые в фильмах.

Другие новости

Лекция

Александр Архангельский: «Делать имеет смысл только то, что не имеет смысла делать»

Александр Архангельский: «Делать имеет смысл только то, что не имеет смысла делать»
Эпоха перестройки для культуры стала временем легализации, выхода из подполья всего того, что было создано и намечено в предшествующие годы. Поэтому творить, делать надо даже тогда, когда кажется, что…
9 декабря 2022 г.
Выставка

Публичная программа выставки «Выбрал дорогу – не сворачивай!»

Публичная программа выставки «Выбрал дорогу – не сворачивай!»
С 9 декабря по 29 января в Арт-галерее Ельцин Центра проходит выставка «Выбрал дорогу – не сворачивай!», представляющая коллекцию Евгения Ройзмана*. Собрание формировалось в тесной связи с художниками…
8 декабря 2022 г.
Конференция

Программа Ельцин Форума 2022 в Екатеринбурге

Программа Ельцин Форума 2022 в Екатеринбурге
В честь дня Конституции Российской Федерации 11 декабря в Президентском центре Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге пройдет очередной Ельцин Форум, тема которого – «Конституция как основа духовно-нравственн…
6 декабря 2022 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.