Детский центр «18 – » как клуб для детей и родителей

4 декабря 2020 г.Наталья Шурмина
Детский центр «18 – » как клуб для  детей и родителей

Новое уютное и гостеприимное детское пространство, где можно будет петь, танцевать, играть, учиться, узнавать новое и находить друзей, открылось в Ельцин Центре. Клуб для ребят разных возрастов получил название Детский центр «18 – ».

Новое детское пространство торжественно открылось 2 декабря телемостом «Екатеринбург – Великий Устюг – Москва» с участием Деда Мороза в рамках ежегодной благотворительной акции «Путешествие Деда Мороза НТВ», которую традиционно принимает в Екатеринбурге Ельцин Центр.

Встреча со всероссийским Дедом Морозом в этом году из-за пандемии, к сожалению, прошла онлайн, но это обстоятельство не стало препятствием для праздника. Переливалась огоньками нарядная пушистая елка, рядом с которой свое почетное место на троне занял большой плюшевый мишка – символ нового центра. Дети сумели задать Деду Морозу множество вопросов о его жизни, о новогодних традициях и, конечно же, получили подарки.

– Я очень надеюсь, что сегодняшняя встреча с Дедом Морозом станет отличным началом для нашего Детского центра, – отметила его руководитель Валерия Бармина. – Пару лет назад у нас возникла идея создания такого клуба, специального места для детей в Ельцин Центре, где можно будет как учиться, играя, так и играть, учась. И мы наконец-то сейчас смогли воплотить свои замыслы, поскольку у нас сформировалось представление, какой должна быть образовательная среда, появились педагогические технологии и пространство, которое будет удобно для детей.

Детский клуб «18 – » расположился на третьем этаже Ельцин Центра. Там уже есть просторная игровая зона, где можно побегать и попрыгать, удобный учебный класс, специально оборудованная кухня, на которой есть всё необходимое не только для чайной паузы, но и для уроков кулинарного мастерства. А ещё много умных и добрых игрушек и книг, головоломок, деревянных конструкторов и Lego. Совсем скоро у ребят также появится возможность заниматься хореографией, йогой и рисованием, причем классы рисунка будут доступны и детям, и взрослым.

Валерия Бармина также подчеркнула, что, обозначая новое пространство как «18 минус », его вдохновители и создатели, среди которых были, конечно, и дети, руководствовались тем, что оно будет открытым и комфортным для всех, кто чувствует себя на 18 лет и младше.

Клуб «18 – » работает не только для дошколят и школьников младших классов, сюда приходят и подростки, которые хотят просто пообщаться, занимаются в различных программах и поют в хоре. А если у родителей найдется время и возможность побыть подольше вместе со своими детьми, то для них тоже найдется как удобное место, так и увлекательное занятие – почитать книги, принять участие в мастер-классах и играх.

В комфортное пространство нового клуба уже переместились все детские образовательные программы Ельцин Центра, которые рассчитаны на детей от трех лет до подросткового возраста включительно. Также дети всегда смогут прийти сюда просто поиграть, для этого будет действовать специальная почасовая тарификация.

В условиях ограничений, связанных с пандемией, перед входом в Детский центр «18 – » у всех посетителей будут измерять температуру и проверять наличие медицинской маски. Сотрудники ради здоровья детворы будут внимательно следить за соблюдением всех необходимых правил и требований. Во время занятий в учебном классе всегда будет работать рециркулятор.

Детский центр «18 – » с 4 декабря открыт с 10.00 до 19.00 в будни, а в выходные дни до 20.00, но из-за действующих в регионе ограничений пока в субботу и воскресенье будут проходить только образовательные мероприятия. Расписание работы можно найти в детском разделе афиши Ельцин Центра.

Другие новости

Выставка

«МЖК-1980»: реставрируем граффити

«МЖК-1980»: реставрируем граффити
Ельцин Центр в рамках проекта «МЖК-1980» выступил организатором акции по реставрации почти исчезнувшего граффити начала 90-х годов во дворе молодежного жилого комплекса, расположенного в районе улицы …
24 сентября 2021 г.
Программа

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре

Программа «Зеленой субботы» в Ельцин Центре
Что человек самостоятельно или в сообществе может сделать для улучшения места своей жизни, решения экологических проблем и устойчивого развития? Чтобы поговорить об этом, Ельцин Центр приглашает на пр…
24 сентября 2021 г.
Лекция

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»

Вадим Эпштейн: «Главный навык — не искать, а фильтровать»
Что общего у истории и памяти с обучаемыми нейросетями, какие проблемы может решить искусственный интеллект и какие может создать? Об этом в своей лекции «История и память в эпоху нейросетей и новых м…
23 сентября 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.