Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню»

22 июня 2021 г.
Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню»

Сформирован шорт-лист конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню». Теперь авторитетное жюри, в составе которого Александр Архангельский, Марина Давыдова, Виктор Рыжаков, Николай Сванидзе, Людмила Телень и Алексей Федорченко, определит победителей. Церемония награждения состоится в августе 2021 года в Ельцин Центре.

В короткий список вошли:

  • Анна Бабина «Неудобье»
  • Андрей Бикетов «Варенки»
  • Маша Все-Таки «Salut»
  • Алексей Житковский «Коби Брайант»
  • Дмитрий Крестьянкин «Квадрат. Как мы выжили в 90-е»
  • Мария Малухина «Полярная болезнь»
  • Олег Михайлов «Северное, сектор 9»
  • Александра Сальникова «Такие картинки нельзя рисовать даже красиво»
  • Валерия Темкина «Путч, птицы и призраки»
  • Дамир Ханифуллин «Книга кодов и прохождений»

Президентский центр Б.Н. Ельцина объявил конкурс пьес о реалиях 90-х «Зачем я это помню?» 1 марта 2021 года. Пьеса-победитель будет поставлена в Екатеринбурге в Ельцин Центре – на Театральной платформе «В Центре». Вполне вероятно, что спектакль будет играться в экспозиции музея.

30 апреля 2021 года приём пьес завершился. Всего на конкурс подано 176 пьес. В лонг-лист конкурса вошли 30 пьес, которые еще не были поставлены на театральной сцене. Наряду с известными фамилиями, такими как Алексей Житковский, Нина Беленицкая, Елена Ерпылева, Олег Михайлов, в длинный список вошли совсем новые, в том числе для ридеров, имена. Например, Дамир Ханифуллин, Анна Бабина, Валерия Темкина.

Другие новости

Интервью

Дина Годер: «Технологии — это новые возможности для театра»

Дина Годер: «Технологии — это новые возможности для театра»
Сегодняшняя сцена не боится достижений прогресса. Интерактивная цифровая сценография, роботы-актеры, виртуальная и дополненная реальность становятся частью театрального мира и дают ему неожиданные нов…
29 июля 2021 г.
История

Олег Хлевнюк: Проблема «белых пятен» — это и проблема источников

Олег Хлевнюк: Проблема «белых пятен» — это и проблема источников
В конце июня в Ельцин Центре прошла XIII международная научная конференция цикла «История сталинизма». Центральной в этом году стала тема «Пути к Победе. Человек, общество, государство в годы Великой …
19 июля 2021 г.

Валентин Юмашев – о президентских выборах 1996 года

Валентин Юмашев – о президентских выборах 1996 года
В этом году исполняется 25 лет с момента президентских выборов 1996 года, которые стали переломными в новейшей истории России. Борису Ельцину и его соратникам ценой невероятных усилий удалось не допус…
19 июля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.