По поводу высказываний Никиты Михалкова

9 декабря 2016 г.
По поводу высказываний Никиты Михалкова

В связи с выступлением режиссера Никиты Михалкова на парламентских слушаниях с критикой Ельцин Центра хотелось бы отметить следующее.

Деятельность Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центра) регламентируется Уставом, в котором четко определена наша миссия и вытекающие из нее задачи. Попечительский Совет, который возглавляет руководитель Администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты Ельцин Центра и обсуждает на своих заседаниях его деятельность. Деятельность Ельцин Центра полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.

Надо напомнить, что Никита Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности Ельцин Центра в Екатеринбурге, в том числе в своей авторской телепрограмме «Бесогон» на телеканале «Россия». Руководство Президентского центра Б.Н. Ельцина сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Заметим, что другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в Ельцин Центре, в других программах на том же телеканале «Россия» не раз выступали с принципиально иными оценками его работы.

Пресс-служба Президентского центра Б.Н. Ельцина

Другие новости

Интервью

Сергей Мокренко. Делиться надо

Сергей Мокренко. Делиться надо
В очередном выпуске цикла «Самоспасание» – владелец сети кофеен Simple Coffee Сергей Мокренко. Как управлять сетью кофеен, находясь на картине в Испании, как привлечь дополнительные деньги, когда всё закрыто, почему важно и в условиях кризиса заниматься благотворительностью? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске онлайн-цикла «Самоспасание».
13 августа 2020 г.
Интервью

Иван Вырыпаев: «Мы сами вирус»

Иван Вырыпаев: «Мы сами вирус»
Драматург, режиссер и актер Иван Вырыпаев, генеральный продюсер Okko Театра – в новом выпуске онлайн-цикла «Школа выживания: опыт есть». Родился в 1974 году в Иркутске. Окончил Иркутское театральное училище, учился в Театральном институте имени Б. Щукина.
12 августа 2020 г.
Фестивали

Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок

Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок
Арт-галерея Ельцин Центра открывает приём заявок на участие в однодневной выставке Bring Your Own Beamer Vol.7. На этот раз темой проекта станет «Гиперреальность счастья».
12 августа 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.