За домашним мороженым – в кафе «1991»

20 августа 2016 г.Татьяна Филиппова
За домашним мороженым – в кафе «1991»

В кафе Ельцин Центра появилось сразу три вида своего фирменного мороженого в классических вафельных стаканчиках: шоколадное, клубничное и настоящий сливочный пломбир. Попробовать его можно в Детском кафе или в кафе «1991».

Цех мороженого в Ельцин Центре

Видео: Игорь Гром

Бренд-шеф кафе, работающих в Ельцин Центре, Андрей Бова рассказал нам историю появления этого мороженого.

Андрей Бова

Андрей Бова

Бренд-шеф ресторанов Ельцин Центра

– Мы хотим предлагать своим гостям только те продукты, качество которых гарантируем. Тем более детям. Когда мы делаем сами, то ручаемся и за отменный вкус, и за безупречное качество. Сотрудники и гости Ельцин Центра уже оценили наше мороженое в вафельных стаканчиках: шоколадное, клубничное, пломбир. Из свежих натуральных ингредиентов с настоящим вкусом детства. Сейчас у нас появился еще один вид мороженого той же рецептуры, такое же домашнее, но более мягкой консистенции. Мы его катаем прямо при госте, как это принято в лучших ресторанах: берется такой же вафельный стаканчик, катается шарик мороженого и подается гостю. И вот-вот появится еще один вид мороженого или, если быть точным, еще один вид подачи: в корзинках из термостойкого пищевого картона можно будет накладывать несколько шариков разного мороженого, но уже с «топингами» – добавками. Допустим, с домашним малиновым вареньем. Я в детстве с радостью ел такое, – говорит Андрей. – Будем экспериментировать: брать орешки, использовать темный шоколад – еще более интересная история. В этих же боксах их можно будет упаковывать и брать с собой.

Упаковка – в стадии разработки. Сейчас она просто белая. Но уже есть несколько вариантов макетов. Как только макет будет утвержден, упаковка пройдет процедуру брендирования и у нашего мороженого появится своя, узнаваемая упаковка.

– Мороженое максимально похоже на то, что было раньше, в нашем детстве, – заверяет Андрей Бова. – Оно такое, каким было еще в Советском Союзе. Настоящее, потрясающе вкусное мороженое на сливках. Очень мягкое, вкусное. В его составе только натуральные сливки и сахар. Никаких крахмалов, пальмового масла, растительных жиров там нет. Также в нем нет никаких консервантов. Наше мороженое – максимально натуральный и безопасный продукт.

Цена вафельного стаканчика в буфете – 50 рублей.

P.S. Цена мороженного в Детском кафе или в кафе «1991» зависит от объема мороженого и количества десертных добавок к нему.

Другие новости

Выставка

«Вручить лично»

«Вручить лично»
В Круглом зале Ельцин Центра 12 февраля состоялось открытие выставки поздравительных адресов Борису Ельцину – «Вручить лично».
26 февраля 2021 г.
Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.