Умер Игорь Малашенко

25 февраля 2019 г.
Умер Игорь Малашенко

Печальное известие. В Испании умер бывший генеральный директор НТВ Игорь Малашенко. Ему было 64 года.

Игорь Малашенко был одним из самых ярких медиаменеджеров постсоветской России. В 1993 году он возглавил НТВ, долгие годы был генеральным директором компании, покинув этот пост в 2000-м году. В период избирательной кампании 1996 года входил в аналитическую группу, которая работала в рамках штаба кандидата в президенты России Бориса Ельцина.

1 февраля 2016 года, в день 85-летия Бориса Ельцина, Игорь Малашенко провел уникальную авторскую экскурсию по музею первого президента России в Екатеринбурге. Пройдя по экспозиции, он рассказал, как в 90-е годы средства массовой информации учились работать без цензуры и партийно-государственного руководства, как выстраивались отношения между владельцем и журналистами в частной телекомпании, как в условиях свободы слова росло новое поколение журналистов, которым и сегодня гордится профессиональное сообщество.

Президентский Центр Б.Н. Ельцина выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря.

АУДИО. Открытая дискуссия «Президент-реформатор: испытание на прочность» в Ельцин Центре к 85-летию Бориса Ельцина (1 февраля 2016 г. )

Среди участников – Андрей Нечаев, Георгий Сатаров, Игорь Малашенко, Николай Сванидзе, Геннадий Бурбулис

Другие новости

Выставка

«Вручить лично»

«Вручить лично»
В Круглом зале Ельцин Центра 12 февраля состоялось открытие выставки поздравительных адресов Борису Ельцину – «Вручить лично».
26 февраля 2021 г.
Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.