Конкурс заявок на создание пьес-байопиков о людях 90-х

3 декабря 2023 г.
Конкурс заявок на создание пьес-байопиков о людях 90-х

В программе конкурса пьес о 90-х «Зачем я это помню» 2024 года появилась новая номинация – заявка на создание пьесы-байопика. Уточним, что в данной номинации участвуют именно заявки-экспликации объемом не более двух страниц. Заявки в этой номинации принимаются с 1 февраля по 30 марта 2024 года включительно. Общий призовой фонд конкурса, включая новую номинацию, составит 110 тысяч рублей.

Время делает заметными людей, которые в нём востребованы. Уникальная эпоха 90-х открыла ряд выдающихся имен в культуре, искусстве, политике. В девяностые в России появилось много ярких харизматичных личностей, которые стали частью коллективного портрета эпохи. Осмысляя их судьбы, мы можем многое понять о нас самих.

У Театральной платформы Ельцин Центра уже есть опыт постановок байопиков, самым ярким из которых стал спектакль «Шпаликов» режиссера Николая Русского. Спектакль получил множество наград на престижных фестивалях, одно время его даже можно было посмотреть в записи на борту самолетов авиакомпании «Россия», выбрав театральную программу.

В 2024 году решено в рамках конкурса пьес о 90-х «Зачем я это помню» провести ещё один конкурс – конкурс заявок на создание пьес-байопиков о людях 90-х.

Что нужно знать о конкурсе, чтобы принять в нем участие:

– в конкурсе участвуют заявки, нигде ранее не представленные и не основанные на написанных ранее пьесах или инсценировках;

– заявка (экспликация) должна занимать не более двух страниц в формате World и включать не более 5 000 (пять тысяч) знаков;

– заявка должна быть написана в жанре байопика – биографии, которая рассказывает о судьбе известной личности, основываясь на реальных фактах и событиях;

– сроки приема заявок: с 1 февраля по 30 марта 2024 года включительно;

– заявки-экспликации присылаются на адрес konkurspies@ycenter.ru с пометкой «Байопик».

Вся важная информация о конкурсе (сведения о призовом фонде, о передаче авторских прав, о церемонии награждения и др.) содержится в Положении о конкурсе.

Положение о конкурсе заявок на создание пьесы-байопика о людях 90-х

Скачать PDF

Ждем ваших заявок и желаем успеха!

Другие новости

Встреча

Денис Драгунский — о том, как быть персонажем книги

Денис Драгунский — о том, как быть персонажем книги
Каково быть литературным персонажем и всю жизнь нести на себе бремя написанной отцом книги? Легко ли видеть себя в зеркале созданной автором мифологии твоей собственной жизни? Что такое литература в с…
3 марта 2024 г.
Литературный вечер

Интонация Льва Рубинштейна

Интонация Льва Рубинштейна
В зале Свободы Музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге 23 февраля прошёл музыкально-поэтический вечер «Автор среди нас», посвящённый жизни и творчеству поэта и писателя Льва Рубинштейна, одного из самых …
2 марта 2024 г.
Лекция

Как астрология и алхимия стали псевдонауками

Как астрология и алхимия стали псевдонауками
Эзотерические учения – астрология и алхимия – несколько столетий назад утратили свой научный статус, но до сих пор пытаются навести на себя академический лоск. На своей лекции в Ельцин Центре 20 февра…
2 марта 2024 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.