Медиафасад Ельцин Центра в Екатеринбурге удостоен международной премии Светодизайна Германии за 2018 год Der Deutsche Lichtdesign Preis 2018 в номинации «Лучший международный проект».

17 мая 2018 года в кельнском театре Танцбруннен, расположенном на берегу Рейна, во время торжественного Гала-вечера в двенадцати категориях были отмечены лучшие проекты в сфере светодизайна. Престижная премия была вручена фирме Lichtwerke GmbH за видеоконтент на весеннюю тему.

Весенняя программа медиафасада Ельцин Центра

Видео: Артур Селезнев

Вдохновленные весенним пробуждением природы с нежными лучами солнца и первыми цветами, выглядывающими из-под влажной листвы и сухой травы, художник по свету Штефан Хофманн и команда Lichtwerke использовали в процессе съемок видеоконтента акварель, кисть и влажную бумагу. Под стеклом с акварельной бумагой была расположена видеокамера, которая в режиме замедленной съемки запечатлела процесс возникновения расплывающихся капель акварели.

Эти съемки послужили основой для видеоконтента, раскрасившего медиафасад Ельцин Центра в весенние краски, подобным раскрывающимся бутонам цветов. Сложность проекта, по мнению компетентного жюри, заключена в искусстве воспроизведения возможностей техники LED на широкоформатном фасаде, с использованием не только технического, но и художественного потенциала.