Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок

12 августа 2020 г.
Bring Your Own Beamer vol.7: открыт приём заявок

Арт-галерея Ельцин Центра открывает приём заявок на участие в однодневной выставке Bring Your Own Beamer Vol.7. На этот раз темой проекта станет «Гиперреальность счастья».

Способны ли современные цифровые технологии приблизить человека к счастью? С момента появления первого цифрового компьютера мы наблюдаем проникновение новых технологий во все сферы жизни. Они меняют мир буквально на наших глазах. Мы фиксируем и наблюдаем изменения 24/7 в бесконечном прямом эфире. Реальность множится, её виртуальное продолжение начинает отслаиваться. Мы живём разные жизни, несколько жизней, успевая следить за ними по мелькающим экранам. Почему нам мало одной реальности/жизни? Мы так хотим увеличить вероятность хоть где-то (о)казаться счастливее?

Новый мир полон вдохновения – художники снимают фильмы и генерируют видео, создают мультимедийные инсталляции и выдумывают всё новые игры и ситуации. Полон он и возможностей – нам доступны знания на любую тему, мы можем слушать умнейших людей в своих областях и получать обратную связь в мгновения ока. И полон тревог – наши воспоминания, наши финансы, наши секреты – мы всё отправляем в облака, надеясь лишь на надёжность паролей. Из этих контрастов, возможностей и противоречий соткана непрерывная ткань нашего повседневного опыта, который мы стараемся осмыслять в рамках фестиваля «Луч».

Идея подобных выставок принадлежит берлинскому художнику Рафаэлю Розендаалю и существует с 2010 года. В Екатеринбурге на площадке Арт-галереи Ельцин Центра выставка в таком формате пройдёт в седьмой раз. Философия проекта сформулирована в его названии, которое переводится как «принеси свой проектор». Это выставка с открытым участием, но предварительным отбором: Арт-галерея на один вечер примет у себя художников, работающих со световыми инсталляциями, медиаискусством и видео вместе с их проекторами.

Художники, желающие показать свои работы на выставке Bring Your Own Beamer Vol.7, должны отправить заявки с пометкой «BYOB» до 29 августа на адрес art-gallery@ycenter.ru и пройти модерацию. За техническое обеспечение презентации (проектор, удлинитель, источник воспроизведения и наушники, если видео со звуком) участники отвечают самостоятельно.

Даты и детали проведения фестиваля аудио-визуального искусства «Луч» и выставки Bring Your Own Beamer Vol.7 будут опубликованы позднее. Мы следим за эпидемиологической ситуацией в регионе и обязательно проработаем форматы посещения проекта с учетом актуальных рекомендаций по проведению мероприятий.

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.