Сувениры от Ельцин Центра — в «Кольцово»

21 января 2021 г.Михаил Лузин
Сувениры от Ельцин Центра — в «Кольцово»

Магазин сувениров Ельцин Центра открылся в зале вылетов екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Расположен он напротив выхода на посадку №14, и его можно легко найти по огромному бело-синему баннеру с репродукцией картины Эрика Булатова «Свобода» — такой же, как в зале Свободы музея Бориса Ельцина. Как и аэропорт «Кольцово», магазин работает для вылетающих пассажиров круглосуточно.

На прилавках и стендах собраны самые популярные из товаров, которые можно купить в Ельцин Центре, — подарочная продукция музея Бориса Ельцина, подборка книг из магазина «Пиотровский», сувениры из магазина подарков «Ель». В ближайшее время планируется пополнить ассортимент духами и косметикой из аутлета Cosmotheca. Продаются подарки по той же цене, что и в Ельцин Центре, либо с минимальной наценкой, в зависимости от товара.

— Если вы не успели купить подарок друзьям во время посещения Президентского центра, это можно удобно сделать в «Кольцово», — говорит продавец-консультант Александр. По его словам, наибольшей популярностью у покупателей пока пользуются сувенир «Уральские пельмени» — мыло в форме пельменей, упакованное в пластиковую банку с металлической крышкой, а также карандаши с цитатами из Конституции.

Пассажиры также проявляют интерес к маскам xxl-размера, способным закрыть не только нос со ртом, но и бороду, а ещё к духам «Уральская тайга» и «Наина», которые были созданы президентской четой Ельциных под руководством парфюмеров фирмы Galimard. А вылетающие в Москву уральцы с нескрываемой ностальгией берут деревянные брусочки-брелоки с надписью «Урал. Уехать нельзя остаться».

На книжной полке сувенирного магазина — не только биографические издания о Борисе Ельцине, но и книги, которые приятно взять в дорогу любому путешественнику. «Почему Боуи важен» Уилла Брукера, бестселлер Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», «Sapiens» Юваля Ноя Харари, «Джордж и сокровища Вселенной» Стивена Хокинга и многое другое. А на соседних стендах — шерстяные носки и перчатки, кольца, футболки с цитатами Бориса Николаевича, блокноты, открытки, кружки, сумки, значки, сухари из печёных яблок и многое другое.

— Такого классного магазина сувениров в «Кольцово» очень не хватало, — сказал оказавшийся в аэропорту совладелец соседней точки — «Винного бара Соловьева» Семён Соловьев. Уральский сомелье изучил содержимое полок, взял блокнот с цитатой из 49-й статьи Конституции — «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность», — сфотографировал его на фоне баннера с картиной «Свобода» и тут же выложил в инстаграм. И такое, конечно, возможно только в Екатеринбурге.

Другие новости

Музей Б.Н. Ельцина

Музей – детям: старт весеннего сезона

Музей – детям: старт весеннего сезона
К началу весны музей Бориса Ельцина подготовил обширную детскую программу. Мы поговорили о ней с руководителем отдела детских образовательных программ музея Анной Бородулиной.
3 марта 2021 г.
8 Марта

Программа Ельцин Центра к 8 Марта

Программа Ельцин Центра к 8 Марта
К Международному женскому дню Ельцин Центр подготовил специальную программу. Публикуем подборку событий с 6 по 9 марта, включающую кинопоказы, тематические экскурсии музея Бориса Ельцина, посвящённые выдающимся женщинам 20 века, лекции, дискуссии, детские мероприятия и концерт.
3 марта 2021 г.
Лекция

Виталий Куренной — о трансформации общества и «культурном капитализме»

Виталий Куренной — о трансформации общества и «культурном капитализме»
В рамках цикла «Высшая лига» 11 февраля в Ельцин Центре с публичной лекцией выступил известный российский философ и культуролог Виталий Куренной, который рассмотрел происходящие в обществе политические процессы сквозь призму современных социальных и культурных явлений.
1 марта 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.