Ельцин Центр объявляет приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

2 декабря 2021 г.
Ельцин Центр объявляет приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

В феврале 2022 Ельцин Центр снова откроет прием пьес на конкурс «Зачем я это помню». Интерес к 90-м годам прошлого века не только не угасает, но, напротив, только растет. Конечно, этому можно найти тысячу причин. Но нам хотелось бы понять, как видят эту эпоху драматурги, владеющие художественным словом, и в чем они видят особенности этого времени.

Мы несколько изменили условия Конкурса 2022 года. Подробно вы можете ознакомиться с ними в Положении о Конкурсе. Во-первых, прием пьес начнется раньше, с 1 февраля, и продлится три месяца, до конца апреля. Во-вторых, теперь мы будем принимать на конкурс только новые пьесы, написанные не ранее, чем за два года до даты открытия приема заявок. В-третьих, мы обновили ридерский состав, и это тоже должно стать традицией.

Знакомьтесь с составом ридеров Конкурса «Зачем я это помню» 2022 года:

  • Анна Банасюкевич, театральный критик. Печатается в различных изданиях (журнал «Театр», «Петербургский театральный журнал», «Современная драматургия» и т.д.).
  • Владислава Куприна, театровед, театральный критик, завлит МТЮЗа, педагог ГИТИСа. Член экспертного совета премии «Золотая маска» в разные годы.
  • Павел Руднев, театровед, театральный критик, арт-менеджер, автор книги «Драма памяти. Очерки истории российской драматургии. 1950–2010-е».
  • Алексей Сальников, писатель, автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него», лауреат премии «Национальный бестселлер» (2018).
  • Наталья Санникова, руководитель Театральной платформы Ельцин Центра, театральный переводчик, лауреат премии Ассоциации театральных критиков.
  • Алексей Синяев, драматург, лауреат Конкурса современной драматургии «Кульминация» и ряда других конкурсов.

Конкурс имеет призовой фонд: 1 место – 50 тысяч рублей, 2 место – 30 тысяч рублей, 3 место – 20 тысяч рублей.

Думайте, пишите, творите, и с 1 февраля 2022 года присылайте свои пьесы на адрес: konkurspies@ycenter.ru

Желаем удачи!

Положение о конкурсе пьес об эпохе 1990-х «Зачем я это помню» (Скачать PDF)

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.