Ельцин Центр объявляет приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

2 декабря 2021 г.
Ельцин Центр объявляет приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

Ельцин Центр продлевает срок приема пьес на конкурс до 31 мая 2022 года включительно.

В настоящее время на конкурс пришло около 50 пьес из разных стран. Продлевая конкурс, мы надеемся, что авторы, не успевшие прислать свои пьесы до конца апреля, сделают это к концу мая. Ждем новых талантливых работ.

В феврале 2022 Ельцин Центр снова открыл прием пьес на конкурс «Зачем я это помню». Интерес к 90-м годам прошлого века не только не угасает, но, напротив, только растет. Конечно, этому можно найти тысячу причин. Но нам хотелось бы понять, как видят эту эпоху драматурги, владеющие художественным словом, и в чем они видят особенности этого времени.

Мы несколько изменили условия Конкурса 2022 года. Подробно вы можете ознакомиться с ними в Положении о Конкурсе. Во-первых, прием пьес начнется раньше, с 1 февраля, и продлится три месяца, до конца апреля. Во-вторых, теперь мы будем принимать на конкурс только новые пьесы, написанные не ранее, чем за два года до даты открытия приема заявок. В-третьих, мы обновили ридерский состав, и это тоже должно стать традицией.

Знакомьтесь с составом ридеров Конкурса «Зачем я это помню» 2022 года:

  • Анна Банасюкевич, театральный критик. Печатается в различных изданиях (журнал «Театр», «Петербургский театральный журнал», «Современная драматургия» и т.д.).
  • Владислава Куприна, театровед, театральный критик, завлит МТЮЗа, педагог ГИТИСа. Член экспертного совета премии «Золотая маска» в разные годы.
  • Павел Руднев, театровед, театральный критик, арт-менеджер, автор книги «Драма памяти. Очерки истории российской драматургии. 1950–2010-е».
  • Алексей Сальников, писатель, автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него», лауреат премии «Национальный бестселлер» (2018).
  • Наталья Санникова, руководитель Театральной платформы Ельцин Центра, театральный переводчик, лауреат премии Ассоциации театральных критиков.
  • Алексей Синяев, драматург, лауреат Конкурса современной драматургии «Кульминация» и ряда других конкурсов.

Конкурс имеет призовой фонд: 1 место – 50 тысяч рублей, 2 место – 30 тысяч рублей, 3 место – 20 тысяч рублей.

Думайте, пишите, творите, и с 1 февраля 2022 года присылайте свои пьесы на адрес: konkurspies@ycenter.ru

Желаем удачи!

Положение о конкурсе пьес об эпохе 1990-х «Зачем я это помню» (Скачать PDF)

Другие новости

Презентация

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен
В Ельцин Центре возобновил свою работу клуб «Мои 90-е». Первое после длительного перерыва, связанного с пандемией, заседание клуба, традиционно проходящее в музейном троллейбусе, было посвящено презен…
24 июня 2022 г.
История

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад
Всем, кто интересуется биографией первого президента России Бориса Ельцина, хорошо известна его историческая речь на октябрьском (1987 года) пленуме ЦК КПСС, где он открыто выступил с критикой генерал…
22 июня 2022 г.
Лекция

Дарья Костина — о комнатных растениях в советском быту и в искусстве

Дарья Костина — о комнатных растениях в советском быту и в искусстве
Комнатные растения стали для человека не просто украшением интерьера, к ним относятся как к живым существам — дают имена, разговаривают, наделяют характером, который становится отражением характера вл…
22 июня 2022 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.