30МАР
31МАЙ
Экскурсия

Online // Ян Визинберг. Драматургия мультимедийной экспозиции

Бесплатно
18:00 – 19:30
Ельцин Центр Online

Видеозапись экскурсии Яна Визинберга "Драматургия мультимедийной экспозиции" (24 мая 2019 г.)

В Музее Бориса Ельцина мультимедийные технологии — основа экспозиции. Они не просто дополняют собой традиционные формы экспонирования — они формируют среду музея. Как влияет мультимедиа на восприятие рассказываемой им истории? Какие подходы к использованию мультимедийных технологий применены в экспозиции Музея Бориса Ельцина? Можно ли говорить о конфликте традиционных и цифровых медиа? Об этом пойдет разговор в экскурсии Яна Визинберга — одного из создателей музея.

Видеозапись экскурсии Яна Визинберга "Драматургия мультимедийной экспозиции" (24 мая 2019 г.)

«Museum / Media». Понимание медиа в музее

Цикл авторских экскурсий по музею от экспертов в области различных медиа

Музей Бориса Ельцина использует разные формы демонстрации исторических свидетельств: в виде объектов, электронных архивов и мультимедиа программ. Широкий спектр медиа позволяет объемно и многогранно рассказать историю ХХ века. Но различные коммуникативные форматы заслуживают и специального внимания — к тому, как влияет тип медиа на презентацию исторических фактов, какие возможности открывают разные медиа для музейного рассказа. Поэтому музей предложил специалистам в области различных медиа рассказать свои истории о том, какие коммуникативные эффекты могут возникнуть при взаимодействии медиа и музея.

24 мая 2019 г.

18:00-19:30

Музей Бориса Ельцина

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.