8МАР

Наина Ельцина: еще раз про любовь

400 рублей
14:00 – 15:30
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Они учились вместе в Уральском политехническом институте. Жили в соседних комнатах в общежитии. У них были общие друзья, общие увлечения. Любовь вспыхнула не сразу, но связала их на долгие полвека. Борис и Наина поженились 28 сентября 1956 года, через год после защиты диплома.

Как протекал их роман, как складывался быт молодой семьи строителей, кем были их друзья, какие семейные традиции были в семье Ельциных, как они воспитывали детей?

В 1985 году Борис Ельцин переехал в Москву, и на семью обрушились новые испытания: августовский путч, тяжелые экономические реформы, октябрьский мятеж, попытка импичмента, вторые выборы – и все эти сложные моменты помогла пережить и преодолеть президенту его семья.

Наина Иосифовна Ельцина стала первой леди новой России, но всегда была и остается преданной женой, любящей матерью и невероятно обаятельной женщиной.

8 марта

14:00-15:30

Музей Б.Н. Ельцина

Стоимость: 400 рублей

12+

На фото: Борис и Наина Ельцины в отпуске. Кисловодск (1972) / Архив Президентского центра Б.Н. Ельцина

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
Кремлёвская кухня
Выставка

Кремлёвская кухня

Выставка знакомит с коллекцией меню завтраков и обедов, данных президентом России Борисом Ельциным в честь руководителей других государств.
до 19 мая
09:00 – 22:00
Вход свободный
Фойе кинозала Ельцин Центра

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.