19ЯНВ
Экскурсия

Люди в обстоятельствах: Андрей Сахаров

По билету в музей
14:00 – 14:30
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Сорок лет назад, 22 января 1980 года был задержан, а затем отправлен в ссылку академик А.Д. Сахаров. Почему создатель водородной бомбы стал одним из самых известных советских диссидентов? За что получил Нобелевскую премию мира? И почему так важны выступления Сахарова на I Съезде народных депутатов СССР? Об этом и многом другом вы узнаете из экскурсии цикла «Люди в обстоятельствах».

Продолжительность — 25 минут. Справки по телефону: +7 (909) 006–70–70.

«Люди в обстоятельствах» — это серия коротких воскресных экскурсий, посвященных политическим, культурным и общественным деятелям эпохи перестройки и реформ 90-х. Каждый герой цикла — незаурядная личность, значение которой может быть понято только в соотнесении с историческим контекстом. Взаимодействие человека и обстоятельств, меняющих людей и изменяемых людьми, — ключевая идея цикла, рисующего человеческий портрет времени.

19 января, 14:00

Музей Бориса Ельцина, День 1

Вход по билету в музей

Возраст: 12+

Продолжительность 30 минут

Место встречи: фойе музея

Справки по тел.: +7 (909) 006–70–70

Фото: 11 сентября 1991 г. Академик АН СССР, физик Андрей Дмитриевич Сахаров. Юрий Рост / Фотохроника ТАСС

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.