26ИЮЛЯ

Кураторская экскурсия по выставке «Поставлены перед выбором»

Вход свободный
19:00 – 19:40
Фойе кинозала Ельцин Центраг. Екатеринбург, Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, д.3

Тридцать пять лет назад, в мае 1989 года, завершились выборы народных депутатов СССР. Избирательный марафон растянулся на полгода и перерос в настоящую революцию. Граждане выходили на митинги, требуя зарегистрировать своих кандидатов; партийные руководители проигрывали простым рабочим, а газетные полосы на глазах превращались в арену борьбы различных политических позиций.

По-настоящему драматичной оказалась избирательная кампания 1989 года в Свердловской области. Здесь, в родном для себя округе, хотел баллотироваться будущий президент России Борис Ельцин. Здесь боролись за депутатский мандат блистательный юрист Сергей Алексеев, будущий госсекретарь Российской Федерации Геннадий Бурбулис, академик Геннадий Месяц, отказавшийся осуждать участников несанкционированного митинга и ушедший в грузчики судья Леонид Кудрин.

Кто в Свердловске поддерживал Бориса Ельцина? К чему призывал свердловчан Геннадий Бурбулис? Какую роль в выборах народных депутатов СССР играла Свердловская киностудия? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать на кураторской экскурсии по выставке «Поставлены перед выбором».

12, 26 июля — 19:00

Фойе кинозала Ельцин Центра

Вход свободный

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.