Королевский приём
Экскурсия с ужином в ресторане «БАРБОРИС»
Борщ по-петербуржски, блины с икрой, осетрина с хреном, кулебяка из морского окуня и марципановое яблоко на десерт. Пришлась ли по вкусу русская еда королеве Великобритании Елизавете II? Что из этого меню не успела попробовать высокая гостья?
Эти и другие блюда традиционной русской кухни приготовили лучшие российские повара осенью 1994 года. Тогда впервые в истории дипломатических отношений двух стран Россию посетил британский монарх.
Какое впечатление на Елизавету II произвела наша страна, культура, искусство, еда? Оценила ли она русское гостеприимство? Почему, несмотря на неоднократные приглашения раньше, королева не спешила к нам с визитом?
Об этом и не только вы узнаете на экскурсии, приуроченной к 30-летию официального визита Елизаветы II в Россию. А после музейной части вы отправитесь в ресторан «БАРБОРИС», где сможете мысленно перенестись в прошлое, почувствовать себя гостями на том самом королевском приеме в Мариинском дворце осенью 1994 года и попробовать блюда, приготовленные для Елизаветы II.
Меню ужина в ресторане «БАРБОРИС»:
Bortsch St.Petersburg
Борщ по-петербуржски с копченными ребрами
290 г
Traditional Platter of Russian Zakuskis
Ассорти традиционных русских закусок
грузди со сметаной
пирожок с картофелем и белыми грибами
салат «Столичный» с куриным филе
170 г
Coulibiac of Salmon with Red Caviar Sauce
Кулебяка из лосося с соусом из красной икры
230 г
Golden Autumn
Десерт «Золотая осень»
яблоко в глазури из белого шоколада со сливочным муссом и начинкой из груши
140 г
Место встречи – фойе музея
19 октября
17:00
Музей Бориса Ельцина
Стоимость: 2900 рублей
Возраст: 12+