Исторический новогодний ужин-мечта «1991/1992: предвкушение чуда»
Внимание! Билеты проданы.
Музей Бориса Ельцина и кафе «1991» представляют уникальное гастро-историческое шоу «1991/1992: предвкушение чуда» с Яковом Можаевым.
Гостей ждёт дегустация новогодних блюд, приготовленных по рецептам на основе документальных свидетельств эпохи 90-х, и незабываемая авторская экскурсия по истории новогодней гастрономии Якова Можаева.
Участники ужина сравнят советскую и классическую версии знаменитого «Оливье», почувствуют вкус мечты и узнают, почему во многих домах 31 декабря 1991 года гвоздем программы стала утка. Помимо гастрономических открытий гостей ужина ждут исторические – специалисты Музея Бориса Ельцина подобрали материальные свидетельства эпохи (видео, фотографии, рецепты, продуктовые талоны).
31 декабря 1991 года Россия замерла в ожидании реформ. Трепет перед неизвестностью смешивался с надеждой на то, что жизнь станет лучше и интереснее. Как и еда. Как отразилось в новогоднем меню ожидание реформ? Может ли еда выразить мечту о лучшей жизни?
Меню программы:
Советский (с колбасой) и классический (с галантином, раковыми шейками и каперсами) салат Оливье
- Нельма под белой шубой
- Заливная лососина в галантине из крепкого рыбного бульона
- Жульен в воловане из слоёного теста с креветками и сливочно-сырным соусом
- Новогодняя утка с чатни из яблок, карамелизированным луком и ананасовыми чипсами
- Торт «Наполеон» - подлинный советский рецепт
Продолжительность ужина: 180 мин.
Напитки, в том числе и алкогольные (игристое, красное и белое вино, коньяк, кофе и чай), входят в стоимость.
Яков Можаев – гастроном-эксперт, лучший ресторанный критик по версии премии WHERETOEAT, автор множества статей и книг, радиоведущий и шоумен.
После покупки билета необходимо забронировать места в ресторане на количество купленных билетов по тел. +7 (982) 721–15–12.
18, 25 декабря
19:00
Стоимость: 4500 руб.