
Экскурсия с ужином «Зима будет вкусной»
Новый год не сразу стал всеобщим праздником, а новогодняя ёлка пережила настоящие гонения. Но детское веселье и тепло семейных встреч оказались сильнее, и к нам вернулись и Новый год, и Рождество, и совместные застолья с гастрономическими экспериментами, и красавица-ёлка.
К Новому 2026 году в витринах музея появится новогодняя посуда XX века. Хрусталь и столовые приборы Российской империи, фужеры, бокалы и знакомые с детства салатницы советской эпохи, семейный сервиз Бориса Николаевича Ельцина и другие предметы сервировки новогоднего стола прошлого столетия. На экскурсии вы узнаете самые «вкусные» кулинарные истории про те блюда и напитки, которые появлялись на новогоднем столе в этой посуде.
А пока длится экскурсия, в ресторане «Барборис» уже начнут накрывать столы и ждать вас к ужину. Утолить разыгравшийся аппетит помогут новогодние блюда, приготовленные по историческим рецептам разных эпох.
Меню ужина
Закуска «Мечта пролетария». Сельдь под шубой с муссом васаби и сгущенкой
Блюдо советской кухни по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» в авторском исполнении шеф-повара.
180 г
Горячее блюдо. «Блины по-царски» с уткой «конфи», копчёной сметаной и соусом «жу» с брусникой
Классика французской кулинарии и одно из любимых блюд царских особ в дореволюционной России.
230 г
Десерт «Настроение детства». Мини-эклеры с кремом из халвы, горьким шоколадом и мандаринами
Новогодний десерт современной русской кухни, вдохновлённый вкусами классических советских сладостей.
100 г
Напиток (на выбор)
Пихтовый джин-тоник
180 мл
Безалкогольный брусничный пунш с корицей и апельсином
200 мл
Место сбора группы – фойе музея.
2, 3, 4, 5 января
17:00
Музей Бориса Ельцина
Стоимость: 4300 рублей
Возраст: 12+

