8ОКТ

Вкус жизни. Тринадцатый фестиваль датского кино Danish Wave

350 рублей
19:00 – 20:45
Кино-конференц-зал1 этаж

Изысканная драма о высокой кухне с Николаем Костер-Вальдау в главной роли.

Показ фильма на датском языке с русскими субтитрами.

Вкус жизни / Smagen af sult

2021, Дания / Швеция, 104 минуты

  • Жанры: драма, мелодрама
  • Режиссер: Кристоффер Боэ
  • В ролях: Николай Костер-Вальдау, Катрине Грайс-Розенталь, Чарли Густафссон, Николас Бро, Даг Мальмберг, Расмус Хаммерик, Луисе Сков

У Карстена и Мэгги – одна мечта на двоих: получить заветную мишленовскую звезду, которая выведет на новый уровень их семейный ресторан в Копенгагене. От партнерства на кухне до битвы на ножах один шаг. Непростой путь к самой престижной награде заставит героев вспомнить о том, что лучшие блюда в жизни готовятся вместе.

Тринадцатый фестиваль датского кино Danish Wave открывает гастрономическая драма «Вкус жизни» со звёздами датского кинематографа в главных ролях – Николаем Костер-Вальдау («Игра престолов», «Домино», «Три условия») и Катрине Грайс-Розенталь («Счастливчик Пер», «Мистериум. Охотники на фазанов», «Курск»). Режиссер Кристоффер Боэ на наших глазах создает идеальный кинорецепт, в нужных пропорциях соединяя сильный актерский дуэт, крутые сюжетные повороты и эстетику высокой кухни. Операторская работа Мануэля Альберто Кларо («Реконструкция», «Меланхолия», «Нимфоманка», «Дом, который построил Джек», «Пакт») столь же точна и в то же время нарочита, как и все, что он делал для Ларса фон Триера. В качестве вишенки на торте – подсвеченные закатным светом лесные пейзажи Дании, на фоне которых разворачиваются самые пронзительные события напряженной истории.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке Посольства Королевства Дания в Москве.

8 октября

19:00

Стоимость билетов: 350 рублей

Кино-конференц-зал

16+

Кинофестиваль – это прежде всего эмоции, которые мы вместе испытываем перед большим экраном. Опыт коллективного просмотра во время пандемии особенно ценен: даже с социальной дистанцией встреча в кино – это праздник.

13-й фестиваль Danish Wave приглашает в увлекательное кинопутешествие, которое подарит зрителям самые разные чувства – радость, потрясение, сопереживание, смех и умиление.

Открывает новую «Датскую волну» изысканная драма «Вкус жизни» со звёздным составом – семейную пару на ножах и партнёров на кухне играют Николай Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь.

От преодоления невзгод – к иронии над ними. В программе фестиваля комедия, которая предлагает оригинальное решение по преодолению жизненных трудностей. Герой «Диких людей» облачается в одежды викинга и уходит в горы, чтобы справиться с кризисом среднего возраста.

Яркие краски в палитре эмоций – вовлеченность и напряжение. В программе – «Мистериум. Эффект Марко», ставшая уже классикой детективная франшиза по романам датского писателя Юсси Адлера-Ольсена.

Разнообразные и волнующие ленты датских кинематографистов непременно стоит увидеть!

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.