Дикие люди. Тринадцатый фестиваль датского кино Danish Wave - Афиша - Ельцин Центр
9ОКТ 2021

Дикие люди. Тринадцатый фестиваль датского кино Danish Wave

350 рублей
19:00 – 20:45
Кино-конференц-зал1 этаж

Комедия об отчаянной попытке преодолеть кризис среднего возраста в «диких» условиях.

Показ фильма на датском языке с русскими субтитрами.

Дикие люди / Vildmænd

2021, Дания, 104 минуты

  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Томас Данесков
  • В ролях: Расмус Бьерг, Заки Юссеф, Бьёрн Сундквист, Софи Гробёль, Марко Ильсё, Йонас Берген Рахманзаде, Хокон Т. Нильсен, Томми Карлсен, Руне Темте, Йонас Странд Гравли

Уйти в норвежские горы и добывать себе пищу боевым топором, луком и стрелами, как это делали викинги. Такое нетривиальное решение находит Мартин, стремясь ответить на трудные вопросы. Однако герой вынужден прервать охоту на горных коз и лягушек. И виной тому – наркоконтрабандист Муса, попавший в аварию.

Дикие приключения диких людей от Томаса Данескова – это замечательное напоминание о том, что датское кино может быть по-настоящему смешным, оставаясь при этом глубоким и трогательным. Весь спектр эмоций – от комического до драматического – проживают Заки Юссеф («Мистериум: Эффект Марко», «Сыны Дании») и Расмус Бьерг, знакомый зрителю по многим фильмам фестиваля Danish Wave («Ты видишь луну, Даниэль?», «Сыны Дании», «Счастливчик Пер»). Актёры демонстрируют, как за самодельными одеждами викингов скрываются чувствительные мужчины, которые запутались в жизненных проблемах. А игра в переодевание добавляет происходящему оригинальности и многочисленные поводы для смеха.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке Посольства Королевства Дания в Москве.

9 октября

19:00

Стоимость билетов: 350 рублей

Кино-конференц-зал

18+

Кинофестиваль – это прежде всего эмоции, которые мы вместе испытываем перед большим экраном. Опыт коллективного просмотра во время пандемии особенно ценен: даже с социальной дистанцией встреча в кино – это праздник.

13-й фестиваль Danish Wave приглашает в увлекательное кинопутешествие, которое подарит зрителям самые разные чувства – радость, потрясение, сопереживание, смех и умиление.

Открывает новую «Датскую волну» изысканная драма «Вкус жизни» со звёздным составом – семейную пару на ножах и партнёров на кухне играют Николай Костер-Вальдау и Катрине Грайс-Розенталь.

От преодоления невзгод – к иронии над ними. В программе фестиваля комедия, которая предлагает оригинальное решение по преодолению жизненных трудностей. Герой «Диких людей» облачается в одежды викинга и уходит в горы, чтобы справиться с кризисом среднего возраста.

Яркие краски в палитре эмоций – вовлеченность и напряжение. В программе – «Мистериум. Эффект Марко», ставшая уже классикой детективная франшиза по романам датского писателя Юсси Адлера-Ольсена.

Разнообразные и волнующие ленты датских кинематографистов непременно стоит увидеть!

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.


Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.