19ФЕВ

Римские элегии

500 рублей
17:40 – 18:40
Театральная платформа «​В Центре»​5 этаж

Премьера! По текстам Проперция, Катулла, Елены Шварц.

  • Режиссер — Александр Плотников.
  • Художник — Константин Соловьев.
  • В спектакле заняты: Герман Варфоломеев, Ростислав Ганеев, Марина Гапченко, Виктория Семенова.

Екатеринбург — и поэзия Древнего Рима; год 2021 — и первый век до нашей эры. Между одним и другим связей нет, одно с другим не говорит, не сообщается. Зачем это ставить или смотреть, к чему это всё? Мы не знаем, как жили римляне, какой на вкус была их еда, не знаем, что за звёздное небо они видели, как они смеялись, как любили. Для нас они не вполне живы, скорее они — среда истории, обещание забвения. Но у них было свое горе и своя радость, у них были любовники и любовницы. Об одной из них, Кинфии (в другом переводе — Цинтии), мы кое-что знаем. Римский поэт Проперций писал элегии, посвященные ей, и они дошли до нас. Цвет её волос, её внешний вид, улыбка, которой она встречала своего возлюбленного, — всё это исчезло во тьме веков. Но сохранились стихи и речь, а через речь сохранилась любовь. И в этом смысле Кинфия жива для нас до сих пор — как если бы мы прослушали аудиосообщение спустя две тысячи лет. Наш спектакль — это попытка посмотреть на современность как на прошлое, а на прошлое — как на наш завтрашний день. Что осталось от них, что останется от нас? Любовь тех, кто живёт и любит сейчас, наполняет теплом и кровью древнеримские элегии, а они в свою очередь даруют свет — чистый лирический свет, в котором самая незначительная бытовая жизнь наполняется смыслом. Может быть, цитируя название небезызвестного фильма, и в самом деле — выживут только любовники?

23 января, 16:40

19 и 20 февраля, 17:40

Театральная платформа «В Центре», аудитория 512

Стоимость: 500 рублей

Возраст: 18 +

Вход на мероприятие возможен только по действующему QR-коду, оформленному на сайте «Госуcлуги» и подтверждающему вакцинацию против COVID-19 или перенесённое заболевание, либо по справке о медотводе + ПЦР-тест. Вместе с QR-кодом или справкой необходимо предъявить документ, подтверждающий личность

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.