30СЕН

ОТМЕНА. Максим Кронгауз. Русский язык в эпохи больших потрясений

Бесплатно, по регистрации
19:00 – 20:30
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Уважаемые участники!

К сожалению, по независящим от нас причинам, Максим Кронгауз не сможет приехать в Ельцин Центр, в связи с чем мы вынуждены отменить лекцию с его участием, запланированную на 30 сентября.

Приносим извинения за возможные неудобства.

В рамках публичной программы выставки «Площадь свободной России».

История повторяется — и это касается и русского языка, и наших размышлений о нем. Параллелизм изменений языка в разные периоды нашей истории иногда неожидан, иногда бросается в глаза. Что общего между телеграммами и смсками, заумью и «языком падонков», Лениным и Жириновским?

Но как бы ни манили нас эти повторы, следует обращать внимание и на порой тонкие, а порой и вполне явные отличия. Русский язык нельзя оторвать от истории России, а значит, учась у истории, мы не должны забывать об уникальности любого времени. Если совсем коротко, то учиться у истории надо, а вот копировать ее не стоит.

Максим Кронгауз — лингвист, профессор, доктор филологических наук, заведующий научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик ВШЭ.

30 сентября, 19:00

Музей Бориса Ельцина, зал Свободы

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.