Евгений Ямбург. Нужны ли уроки финансовой грамотности? «Другой разговор» - Афиша - Ельцин Центр
25СЕН

Евгений Ямбург. Нужны ли уроки финансовой грамотности? «Другой разговор»

Вход свободный, по регистрации
17:00 – 18:30
Атриум Ельцин Центраг. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

В рамках авторского цикла Валерия Выжутовича «Другой разговор»

В некоторых российских школах уже ввели уроки финансовой грамотности. Преподавание этой дисциплины с 1-го по 9-й класс закреплено в новых федеральных государственных стандартах начального и основного общего образования. Современные дети самостоятельно покупают товары, пользуются пластиковыми картами и мобильными приложениями. Но учить их финансовой грамотности необходимо не только поэтому. Главная задача – остановить безответственное отношение к денежным операциям, свойственное большинству взрослого населения нашей страны.

Должна ли финансовая грамотность стать обязательным школьным предметом? И не будет ли он в таком случае вызывать отторжение, как это случилось при попытке ввести в школе уроки религии? Обсудим тему с академиком РАО, директором Центра образования № 109 (Москва) Евгением Ямбургом.

В публичных диалогах с журналистом Валерием Выжутовичем участвуют известные ученые, историки, экономисты, писатели, деятели культуры. Их профессиональный и человеческий опыт в чем-то опровергает, наполняет нюансами или как минимум делает более диалектичными массовые представления о том, что происходит сегодня с нашим обществом. Отсюда название цикла — «Другой разговор». Он «другой» по отношению к укоренившимся мнениям, взглядам, заблуждениям. Там, где большинство ставит безапелляционную точку, участники публичных диалогов и дискуссий в Ельцин Центре водружают вопросительный знак, подвергая сомнению якобы бесспорные истины.

25 сентября

17:00

Атриум Ельцин Центра

Вход свободный, по регистрации

16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.