22АВГ

Церемония награждения победителей конкурса пьес о 1990-х «Зачем я это помню»

Вход свободный, по регистрации
17:00 – 18:00
Кино-конференц-зал1 этаж

В марте 2021 года Ельцин Центр объявил о проведении нового драматургического конкурса, посвященного 1990-м годам – «Зачем я это помню». В течение трех месяцев команда ридеров читала пьесы, пришедшие на конкурс, чтобы составить шорт-лист. А затем жюри, в состав которого вошли известные театральные, кино- и общественные деятели – Александр Архангельский, Марина Давыдова, Виктор Рыжаков, Николай Сванидзе, Людмила Телень, Алексей Федорченко – выбрали трех победителей.

Победители будут объявлены на церемонии. Призы вручат почетные гости из состава жюри. А пьеса, занявшая первое место, будет поставлена осенью 2021 года на Театральной платформе Ельцин Центра.

Любопытно, что на конкурс пришло 176 пьес из разных стран, включая Латвию, Германию, Украину. Участниками конкурса стали как известные и уже признанные авторы, так и молодые, чьи имена мы только открываем.

Конечно, церемония, посвященная конкурсу пьес о 1990-х, не может обойтись без напоминания о стилистике той эпохи, но это уже будет взгляд из сегодняшнего времени.

В программе церемонии награждения:

  • Кино, в котором речь пойдет немного о ридерах, немного о жюри и много - о 1990-х
  • Ведущий в стиле 90-х

Премию вручают:

  • писатель, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Александр Архангельский
  • писатель Алексей Сальников ("Петровы в гриппе и вокруг него")
  • руководитель программной дирекции Ельцин Центра Денис Корнеевский

В церемонии примут участие победители конкурса Дамир Ханифуллин и Александра Сальникова.

Также в финале будут разыграны два билета на спектакль "Неважно себя чувствую", который состоится в этот же день в 19:00

22 августа

17.00

Кино-конференц-зал

Вход свободный, по регистрации

16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.