Заявку ЭКСПО-2025 презентовали в Ельцин Центре

13 апреля 2018 г.Анна Матюхина
Заявку ЭКСПО-2025 презентовали в Ельцин Центре

Презентация российского заявочного досье на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 прошла 3 апреля в Ельцин Центре, который посетили члены инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ). Делегаты прибыли в Екатеринбург, чтобы дать оценку потенциалу города, претендующего на проведение ЭКСПО-2025.

Делегацию МБВ, состоящую из девяти человек, возглавил председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок Джай-Чул Чой, также в нее вошли президент МБВ Стейн Кристенсен и заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес. С российской стороны в презентации приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак, советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

– Это очень важное мероприятие для Екатеринбурга и для России как для кандидата на проведение ЭКСПО-2025, – рассказала Дина Сорокина. – Зал Свободы музея стал удачным местом для презентации заявки: из него открывается прекрасный вид на город, в зале – особая атмосфера. Акцент был сделан на позитивных изменениях в развитии Екатеринбурга, его инфраструктуры и бизнеса, которые произошли в последние годы. Также были озвучены вопросы, касающиеся общего курса развития Екатеринбурга и Свердловской области, финансовой и законодательной составляющей обеспечения проведения ЭКСПО. Обсуждалась и идея ЭКСПО-парка. Хочется верить, что Зал Свободы музея стал не только площадкой для презентации, но и дополнительным аргументом в пользу заявки России. После пленарного заседания делегацию ждал специальный обед в ресторане «БарБорис» с включением любимых блюд Наины Иосифовны, причём, кухня ресторана гостям очень понравилась.

Визит делегации продолжился вертолетной экскурсией с осмотром потенциальной площадки ЭКСПО-2025, а затем Дина Сорокина провела VIP-экскурсию для гостей в Музее Б.Н. Ельцина.

– Экскурсия прошла замечательно, гостей впечатлили те залы музея, которые они успели посетить, – отметила Дина Сорокина. – Мы поделились с ними информацией об экспозиции и программах, которые реализуются на наших площадках. Члены делегации отметили оригинальное архитектурное решение Ельцин Центра, медиафасад, освещение, атмосферу в нем, оригинальные материалы и документы, представленные в музейных экспозициях. Также делегаты оценили оригинальные ходы и решения экспозиции, например, в Дне первом музея, где мы видим негативные реакции членов Политбюро, но с этим соседствует троллейбус, иллюстрации изменений в социальной, культурной и политической жизни общества. Наши гости хорошо помнили эпоху 90-х. Для части из них посещение музея стало знакомством с историей нашей страны, для части – поводом для пробуждения личных воспоминаний. Надеюсь, визит и посещение экспозиции помогли экспертам сформировать более широкое представление об истории России и роли Екатеринбурга в ней.

Другие новости

Память

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России

Ушел из жизни Владимир Лопухин, первый министр энергетики России
Ушел из жизни первый министр энергетики России Владимир Лопухин.
26 мая 2020 г.
Интервью

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»

Михаил Перцель: «Успокоить себя и друг друга»
В новом выпуске цикла «Мир после пандемии» главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники «Сосновый бор», психотерапевт с 30-летним стажем Михаил Перцель анализирует сложившуюся сегодня психологическую ситуацию и прогнозирует, с какими проблемами мы столкнёмся в ближайшем будущем. Все ли смогут выбраться из кризиса самостоятельно и кому понадобится помощь специалиста? Надо ли ею пренебрегать? Или лучше справиться с напряжением вместе с психотерапевтом, быстрее и эффективнее?
25 мая 2020 г.
Новости

Скутеры покоряют Екатеринбург: 1500 поездок за два дня

Скутеры покоряют Екатеринбург: 1500 поездок за два дня
В Екатеринбурге появился новый вид общественного, но бесконтактного, что особенно важно в условиях пандемии, транспорта – электросамокаты. Предложил горожанам новый сервис Ельцин Центр совместно с компанией Whoosh. Нововведение тестировали почти год.
22 мая 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.