Участники событий августа 1991-го 21 августа возложили венок и цветы на могилу Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.

Защитники демократических преобразований в стране отдали дань памяти первому президенту России, который вместе со своими сторонниками в тот период стал центром сопротивления ГКЧП.

Защитники Белого дома возлагают венок к могиле Бориса Ельцина

Видео: Президентский центр Б.Н. Ельцина

Несколько десятков человек, многие из которых надевают каждый август медали «Защитнику свободной России», пришли вспомнить о тех событиях, поставить свечи, увидеться друг с другом.

Утро началось с поездки на Ваганьковское кладбище, где похоронены погибшие при защите Белого дома Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов. Туда в эти дни по традиции приходят и родственники этих троих ребят, отдавших свои жизни за демократическую Россию. Ещё один венок отвезли на Троекуровское кладбище к месту захоронения погибшего в этом году Бориса Немцова.

Защитники Белого дома посчитали необходимым почтить память и «отца рыночных реформ» Егора Гайдара и известного музыканта Мстислава Ростроповича, прилетевшего тогда в Москву, чтобы поддержать соотечественников - сторонников демократического пути развития России.

Защитники Белого дома возлагают венок к могиле Мстислава Ростроповича на Новодевичьем кладбище

Видео: Президентский центр Б.Н. Ельцина

22 августа, в годовщину митинга победы демократических сил, как его принято называть, снова будет организовано шествие от Белого дома к мемориальному камню Илье Кричевскому, Дмитрию Комарю и Владимиру Усову.

22 же августа в стране отмечается День государственного флага в память о значительных событиях в истории новой России, случившихся двадцать четыре года назад.