Защитники Белого дома почтили память Бориса Ельцина

21 августа 2015 г.
Защитники Белого дома почтили память Бориса Ельцина

Участники событий августа 1991-го 21 августа возложили венок и цветы на могилу Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.

Защитники демократических преобразований в стране отдали дань памяти первому президенту России, который вместе со своими сторонниками в тот период стал центром сопротивления ГКЧП.

Защитники Белого дома возлагают венок к могиле Бориса Ельцина

Видео: Президентский центр Б.Н. Ельцина

Несколько десятков человек, многие из которых надевают каждый август медали «Защитнику свободной России», пришли вспомнить о тех событиях, поставить свечи, увидеться друг с другом.

Утро началось с поездки на Ваганьковское кладбище, где похоронены погибшие при защите Белого дома Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов. Туда в эти дни по традиции приходят и родственники этих троих ребят, отдавших свои жизни за демократическую Россию. Ещё один венок отвезли на Троекуровское кладбище к месту захоронения погибшего в этом году Бориса Немцова.

Защитники Белого дома посчитали необходимым почтить память и «отца рыночных реформ» Егора Гайдара и известного музыканта Мстислава Ростроповича, прилетевшего тогда в Москву, чтобы поддержать соотечественников - сторонников демократического пути развития России.

Защитники Белого дома возлагают венок к могиле Мстислава Ростроповича на Новодевичьем кладбище

Видео: Президентский центр Б.Н. Ельцина

22 августа, в годовщину митинга победы демократических сил, как его принято называть, снова будет организовано шествие от Белого дома к мемориальному камню Илье Кричевскому, Дмитрию Комарю и Владимиру Усову.

22 же августа в стране отмечается День государственного флага в память о значительных событиях в истории новой России, случившихся двадцать четыре года назад.

Другие новости

Интервью

Жан-Пьер Тибода – о Шаламове, 90-х и неисчерпаемости России

Жан-Пьер Тибода – о Шаламове, 90-х и неисчерпаемости России
Спектакль Театральной платформы «В Центре» «Колымские рассказы» по одноименному циклу произведений Варлама Шаламова 11 ноября посетил известный французский журналист и театральный критик Жан-Пьер Тибода. Он побывал в Музее первого президента России Бориса Ельцина и поделился своими впечатлениями
15 ноября 2019 г.
Наука

Василий Ключарёв: «Мозг – самая сложная система мироздания»

Василий Ключарёв: «Мозг – самая сложная система мироздания»
Когда психологи, экономисты и биологи объединились, чтобы понять, как люди принимают решения, родилась новая научная область – нейроэкономика. Данными о последних исследованиях в этой сфере, поставившими под вопрос традиционные взгляды на свободу выбора, поделился выступивший в Ельцин Центре ученый Василий Ключарёв.
15 ноября 2019 г.
Выставка

Страсть к коллекционированию – болезнь с позитивным знаком

Страсть к коллекционированию – болезнь с позитивным знаком
В рамках образовательной программы выставки «Художники русского зарубежья в изданиях livre d’artiste» 6 ноября в Ельцин Центре прошел круглый стол, посвященный коллекционированию произведений искусства. В нём приняли участие директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Марина Лошак и два известных коллекционера: руководитель компании «Микроинформ» Борис Фридман и кардиохирург Михаил Алшибая. Модерировал дискуссию журналист и телеведущий Владимир Раевский.
15 ноября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.