«Кубок Ельцина» по волейболу – юбилейный турнир

23 мая 2017 г.
«Кубок Ельцина» по волейболу – юбилейный турнир

Клубный волейбольный сезон недавно завершился, но долго скучать без большого волейбола болельщикам не придётся. В конце июня в Екатеринбурге пройдут традиционные международные соревнования на Кубок первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. В этом году турнир будет юбилейным, состоится в 15-й раз.

Соревнования пройдут с 26 по 30 июня в Дворце игровых видов спорта. В течение пяти игровых дней за главный трофей будут бороться пять команд: сборные России, Болгарии, Казахстана, Турции и Сербии. Согласно регламенту турнира, победитель будет определен по итогам круговой системы – каждая команда сыграет с каждой.

Отметим, что для всех сборных грядущий розыгрыш Кубка Ельцина является важнейшим этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре. Поэтому в Екатеринбург все команды приедут сильнейшими составами. Любопытно, что на групповом этапе чемпионата Старого света россиянки сыграют с Турцией, Болгарией и Украиной. Как видно из состава участников Кубка Ельцина, двух из трёх этих соперников можно будет просмотреть как раз в Екатеринбурге.

Отдельно стоит сказать про сборную Сербии, которая за последние несколько лет смогла стать командой топ-уровня и подтвердила это на Олимпийских играх в Рио, где завоевала серебряные медали.

Традиционно в рамках турнир состоятся два социальных проекта. Кубок Ельцина – не просто престижный международные спортивные старты, но и крупное мероприятие, с которым ассоциируется Екатеринбург. В этом году волейбольный форум в уральской столице в четвёртый раз станет и площадкой для благотворительных акций. Во-первых, на турнире пройдет благотворительная лотерея, средства от которой будут направлены на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. Во-вторых, за день до турнира также четвёртый год подряд волейболистки посетят Харитоновский парк, где продолжат высадку многолетних кустарников и деревьев.

Другие новости

Даты

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии

30 лет назад Борис Ельцин вышел из коммунистической партии
На XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Борис Ельцин объявил о выходе из коммунистической партии. Что значил этот поступок, и как отреагировали на это заявление жители страны, рассказывают телеграммы из Архива Президентского центра Б.Н. Ельцина.
12 июля 2020 г.
Интервью

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»

Борис Акопов: «Феллини проваливался в прокате, но остался в истории»
Кинорежиссер Борис Акопов в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Скоро в кино» рассуждает о магии кино, неизбежно исчезающей, если смотришь фильм на экране компьютера. Он уверен, что даже самый современный кинорежиссер, занимающийся производством продукта для стриминговых платформ, обязательно захочет попробовать себя в настоящем кино.
2 июля 2020 г.
Интервью

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»

Татьяна Мерзлякова: «Мы озабочены чрезмерной «оцифровкой» населения»
Правозащитник, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в онлайн-цикле Ельцин Центра «Школа выживания: опыт есть» рассказывает о нелегких буднях правозащитников, вынужденных заниматься проблемами граждан, попавших в непростую ситуацию в связи с пандемией.
30 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.