В Екатеринбурге 13–14 декабря пройдет традиционный юношеский турнир «Кубок первого президента России Б.Н. Ельцина по индорхоккею». Нынешний турнир – пятый. В этом году участниками Кубка Ельцина станут российские команды 1999–2000 годов рождения. Вход на турнир – свободный.

Все матчи пройдут на паркете физкультурно-оздоровительного комплекса «Чкаловский» 13 и 14 декабря. В течение двух дней турнира за матчами можно будет наблюдать в онлайн-режиме на ресурсах клуба «Динамо–хоккей на траве» (Екатеринбург).

Творческое сотрудничество Федерации хоккея на траве Свердловской области, клуба «Динамо» – Екатеринбург» и СДЮСШОР № 18 при поддержке Президентского центра Б.Н. Ельцина позволило сделать Кубок одним из главных турниров всего зимнего сезона в российском хоккее.

Во время проведения Кубка Ельцина по индорхоккею 2017 на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Чкаловский» под руководством судьи международной категории Антона Кочина пройдет образовательный судейский семинар на тему «Хоккей на траве и индорхоккей». По окончании семинара участники получат сертификаты о прохождении курса.

Напомним, турнир «Кубок первого президента России Б. Н. Ельцина по индорхоккею» – единственный юношеский турнир в своей возрастной категории. Организаторы взяли на себя миссию подготовки молодых спортсменов страны к российским и международным соревнованиям по индорхоккею – зимней разновидности хоккея на траве.

Индорхоккей зародился в Германии, где в 1972 году был проведен первый турнир по этому виду спорта. В России получил официальное признание с 1995 года. В число олимпийских видов спорта индорхоккей не входит.