Старт дает Екатеринбург, Дворец игровых видов спорта

10 июля 2014 г.
Старт дает Екатеринбург, Дворец игровых видов спорта

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта — ДИВСе — 9 июля торжественно открылся XII Международный турнир по волейболу среди женских национальных сборных на Кубок Б.Н. Ельцина. Звучали фанфары.

Сначала внесли флаг турнира и флаги стран-участниц. Они будут украшать собой зал до закрытия турнира. Затем на огромном экране был показано видеоприветствие участникам и «визитки» сборных, которые будут оспаривать между собой Кубок Ельцина. Участников и болельщиков приветствовали первые лица Свердловской области и Екатеринбурга, в том числе представитель президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина. Речи выступавших были по-спортивному четкими и краткими. И синхронно переводились на английский. Затем прозвучал российский гимн, и руководители районов Екатеринбурга вручили всем командам памятные сувениры.

Напомним, в нынешнем Кубке Ельцина принимают участие шесть сборных: Казахстана, России, Нидерландов, Доминиканской Республики, Болгарии и Японии. Торжественная церемония заняла лишь полчаса. А затем был волейбол.

Как пишут организаторы турнира в своих материалах, «официальную программу Кубка Ельцина открыла товарищеская встреча сборных Казахстана и Доминиканской Республики», которую безоговорочно выиграли девушки из Казахстана 0:3. Необходимое пояснение. Этот матч начался в 13 часов 30 минут по местному времени, до церемонии открытия. А в первом официальном матче турнира отношения выясняли сборные Японии и Болгарии. Победа досталась японкам 3:1. Первая игра наших девушек, они сражались со сборной Нидерландов, радости нашим болельщикам не принесла. Победу праздновали девушки из страны ветряных мельниц и польдеров 1:3.

А накануне официального открытия турнира участницы занялись не спортивным делом, но благородным — озеленением, посадкой деревьев и кустарников. В Екатеринбурге существует Мировая аллея волейбола. На свет она появилась год назад. В Харитоновском саду, который называют еще парком. Это знаковое место для Екатеринбурга — находится сад в самом центре города, а разбит был еще позапрошлом веке, аж в 1826 году! Как любят писать в путеводителях — «это любимое место отдыха жителей Екатеринбурга и гостей города». Год назад на Аллее волейбола первые кустарники высадили участницы этапа мирового Гран-при. Затем в благородное дело включились спортсменки, приехавшие бороться за Кубок Ельцина по волейболу.

И вот та же Мировая аллея волейбола, но уже спустя год. Волейболистки сборных Казахстана, России, Нидерландов, Доминиканской Республики, Болгарии и Японии на несколько часов сменили спортивную форму на фартуки и перчатки, взяли в руки лопаты и ведра и превратились в садоводов. Под чутким руководством заведующей оранжереей детского городского экологического лагеря Ксении Юдиной спортсменки при участии юных воспитанников ДЮСШ «Уралочка» и детского дома, подопечных благотворительного фонда Ольги Котляровой «Свои дети» высадили второй ряд кустарника на Аллее волейбола и пополнили клумбы харитоновского парка многолетними цветами. Те, кто принимал участие в прошлогодней акции, например, центральная блокирующая сборной России и «Уралочки-НТМК» Ирина Заряжко, не скрывали радостного удивления. Все саженцы морозостойкого дерена отлично прижились и выросли на 20–30 сантиметров.

Иностранные спортсменки удивились другому. Так, капитан сборной Нидерландов Юдит Петерсен узнала, что многие дети знают английский и поэтому удалось не только вместе поработать, но и пообщаться.

Другие новости

Интервью

Михаил Фаворов: «Задача каждого – заразиться маленькой дозой»

Михаил Фаворов: «Задача каждого – заразиться маленькой дозой»
В цикле «Мир после пандемии» подводим итоги пяти месяцев карантина вместе с эпидемиологом, доктором медицинских наук, президентом компании DiaPrep System Михаилом Фаворовым. Спасет ли нас вакцина от COVID-19? Правда ли, что антитела исчезают через три месяца после их появления? В чем на самом деле заключается опасность коронавирусной инфекции и какие способы защиты действительно работают?
6 августа 2020 г.
Интервью

Дина Рубина: «Это призыв природы прийти в себя»

Дина Рубина: «Это призыв природы прийти в себя»
Гостья онлайн-цикла «Мир после пандемии» – писательница, наследующая традиции русского романа, киносценарист, когда-то самый молодой член Союза писателей СССР, член международного ПЕН-клуба Дина Рубина слишком близко столкнулась с коронавирусом, чтобы быть беспечной. Наоборот, считает она, человечество переживает мировую катастрофу и каждый должен стать гражданином в высоком смысле – ответственным за себя и близких.
4 августа 2020 г.
Даты

Президент фонда «Стратегия» отмечает юбилей

Президент фонда «Стратегия» отмечает юбилей
Соратнику первого президента России Геннадию Бурбулису 4 августа исполняется 75 лет.
4 августа 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.