Семья первого президента России о гибели Бориса Немцова: скорбим, любим, помним

28 февраля 2015 г.
Семья первого президента России о гибели Бориса Немцова: скорбим, любим, помним

Жена первого президента России Наина Ельцина и его дочь Татьяна Юмашева выражают свои соболезнования родным и друзьям Бориса Немцова, трагически погибшего в ночь на 28 февраля в Москве.

«Гибель Бориса Немцова — большое горе для нашей семьи. Он был для всех нас по-настоящему близким человеком. Многие годы нас связывали очень теплые, дружеские отношения, которые оставались неизменными, как бы ни складывалась политическая биография Бориса — работал ли он губернатором, вице-премьером, уходил ли в оппозицию…

Мы очень ценили его удивительную открытость, искренность, умение радоваться жизни. На него можно было обидеться, с ним можно было не согласиться, но не любить его было нельзя. Его жизнелюбие и легкое отношение к жизни не мешали ему долгие годы оставаться одним из самых ярких российских политиков. Он не умел врать ни себе, ни другим, какие бы высокие посты эти „другие“ не занимали. Борис Николаевич особо выделял это качество Бори и не просто симпатизировал ему, но глубоко его уважал.

В свои 55 лет Борис успел сделать многое — а многое не успел, хотя мог бы, и уже не успеет… Невозможно с этим смириться.

Будем помнить и хранить память о Борисе в наших сердцах».

На фото: Президент Российской Федерации Борис Ельцин с первым вице-премьером Борисом Немцовым, 1997 (ТАСС/ Александр Чумичев)

Другие новости

Лекция

Солнце надувает пузыри: как космическая погода влияет на Землю

Солнце надувает пузыри: как космическая погода влияет на Землю
Как Солнце создаёт космическую погоду? Почему на его поверхности происходят вспышки? Куда дует солнечный ветер? Чем грозят мощные выбросы на Солнце и магнитные облака? Об этом и многом другом рассказа…
27 июня 2022 г.
Презентация

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен
В Ельцин Центре возобновил свою работу клуб «Мои 90-е». Первое после длительного перерыва, связанного с пандемией, заседание клуба, традиционно проходящее в музейном троллейбусе, было посвящено презен…
24 июня 2022 г.
История

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад
Всем, кто интересуется биографией первого президента России Бориса Ельцина, хорошо известна его историческая речь на октябрьском (1987 года) пленуме ЦК КПСС, где он открыто выступил с критикой генерал…
22 июня 2022 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.