Русский сезон «Кубка Кремля» и ельцинские стипендиаты

28 октября 2015 г.
Русский сезон «Кубка Кремля» и ельцинские стипендиаты

В Москве, на кортах спорткомплекса «Олимпийский» завершился 26-й международный теннисный турнир Кубок Кремля. По традиции в последний день турнира на центральном корте нашим юным теннисным дарованиям вручаются сертификаты стипендиатов первого президента России Бориса Ельцина.

Сначала все-таки о самом турнире и его победителях. Нынешний Кубок Кремля можно без натяжек назвать русским сезоном. Только не балетным, как когда-то дягилевские постановки, а теннисным. Фурор и аншлаг! Нынешний турнир побил рекорд посещаемости: посмотреть на великолепный теннис пришли более 68 тысяч человек. Российские спортсмены завоевали кубки во всех разрядах кроме одиночного мужского. Давайте назовем имена этих замечательных спортсменов.

В женском одиночном разряде победу праздновала Светлана Кузнецова, обыгравшая Анастасию Павлюченкову, победительницу прошлого года. В женском парном разряде лучшие - Дарья Касаткина и Елена Веснина. В парном мужском победители Андрей Рублёв и Дмитрий Турсунов. И лишь в мужском одиночном разряде кубок взял Марин Чилич из Хорватии.

Поздравляем и гордимся!

Вернемся к юниорам, чьи победы на больших турнирах еще впереди. В этом году премию и памятные награды получили 14 теннисистов. Проходит церемония всегда торжественно. Сначала диктор объявляет о ее начале и приглашает на корт юных теннисистов, которые выходят под звуки марша. Их уже ожидают те, кто будет награждать: супруга первого президента России Наина Ельцина, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, прославленные наши теннисисты – Анастасия Мыскина, Евгений Кафельников, Динара Сафина, а также официальный представитель «Баболат» в России Павел Соловьев.

Обращаясь ко всем собравшимся, Наина Иосифовна, в частности, сказала:

Дорогие друзья!

Кубок Кремля – наш главный российский теннисный турнир. И уже много лет у него есть добрая традиция – чествовать самых лучших юных российских теннисистов и вручать им дипломы Бориса Николаевича Ельцина.

Многие из наших стипендиатов выросли в больших спортсменов и достойно представляли и представляют Россию на международных соревнованиях. Вот и на нынешнем Кубке Кремля полноправно участвуют теннисисты, которые совсем недавно вот так же стояли на этом корте и получали стипендии Б.Н. Ельцина. Это - Дарья Касаткина, Андрей Рублев, Маргарита Гаспарян, Аслан Карацев.

Мне очень приятно, что на Кубке Кремля мы вспоминаем Бориса Николаевича. Он много сделал для того, чтобы теннис в нашей стране стал массовым, любимым видом спорта. Борис Николаевич был азартным болельщиком, горячо переживал за наших спортсменов, а Кубок Кремля был его любимым турниром, он не пропускал здесь ни одного важного матча, особенно если участвовали наши теннисисты.

Затем, адресуясь уже непосредственно к стипендиатам, Наина Иосифовна напутствовала будущих чемпионов:

Я желаю каждому из вас проявить свои лучшие качества - волю, талант и упорство. Вы уже доказали, что вы – лучшие. И у меня нет никаких сомнений, что пройдет совсем немного времени, и мы будем приветствовать вас на Кубке Кремля, как победителей и призеров этого турнира.

От всей души желаю вам красивых побед и спортивного долголетия! Большое спасибо организаторам за праздник спорта, который называется Кубком Кремля.

А сейчас назовем стипендиатов, имена многих из них мы обязательно услышим в числе победителей самых престижных турниров.

В возрастной группе девушек до 14 лет стипендиатами стали Анастасия Потапова и Екатерина Макарова. В группе до 15 лет Олеся Первушина. До 16-ти – Евгения Левашова. До 17-ти – Анна Калинская, Анна Блинкова и Дарья Кружкова.

У юношей стипендий добились: в группе до 14 лет – Тимофей Скатов, Даниил Спасибо и Матвей Минин. В возрастной группе до 16-ти – Михаил Соколовский и Филипп Климов. До 17 лет - Александр Овчаров и Павел Котов.

Завершил официальную часть поздравления Шамиль Тарпищев, сказавший, что с 1 января юниоры из России завоевали 539 наград. В том числе на таких крупных соревнованих как US Open, Australian Open и других. Это новая волна, плеяда тех представителей, о победах которых мы скоро услышим и на взрослых соревнованиях и продолжим цепочку наших триумфальных достижений в теннисе!»

После награждения была традиционная фотосессия, а затем окончательные матчи турнира.

Другие новости

День города

Программа Музея Бориса Ельцина ко Дню города

Программа Музея Бориса Ельцина ко Дню города
День города – значимое культурное событие Екатеринбурга. Каждый проводит праздник по-своему. Для кого-то это возможность провести время вместе с близкими, для кого-то – насладиться увлекательными городскими событиями или более глубоко погрузиться в историю Екатеринбурга.
23 июля 2019 г.
Спектакль

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон
Очередной сезон Театральной платформы «В Центре» завершился двумя премьерными спектаклями. Оба были приглашены к участию в театральном фестивале «Реальный театр», который ежегодно проходит в первых числах сентября в Екатеринбурге.
19 июля 2019 г.
Лекция

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»
В мае Ельцин Центр поддержал акцию #ISHAPEMYWORLD, разместив на своих площадках плакаты со специальным QR-кодом. В рамках акции 21 июня психолог Зара Арутюнян прочла лекцию «Насилие. Каким оно бывает и как его распознать».
18 июля 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.