По поводу выступления В. Самойлова в Ельцин Центре

23 октября 2021 г.
По поводу выступления В. Самойлова в Ельцин Центре

Вчера в Екатеринбурге проходила Ночь музыки. Ельцин Центр уже традиционно стал площадкой этого культурного проекта. На нашей самой большой сцене – в Атриуме – собрались несколько сотен человек. В финале вечера в Ельцин Центре к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Своё выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними – и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал.

Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте – вот что сделал вчера музыкант Самойлов.

Команда Ельцин Центра считает невозможным оставить выходку г-на Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте – уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение – к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами Ночи музыки и надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра.

Другие новости

Экскурсия

Евгений Ясин и его время перемен

Евгений Ясин и его время перемен
К 90-летию выдающегося экономиста, министра экономики Российской Федерации в 1994–1997 годах, одного из основателей и научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина Музей Бориса Ельцина в …
20 мая 2024 г.
Лекция

Человек и искусственный интеллект: игра в обман

Человек и искусственный интеллект: игра в обман
Сегодня искусственный интеллект стал частью нашей повседневности, но пока он далеко не безупречен. О том, как учёные ищут слабые места и уязвимости нейронных сетей ради их эволюции и безопасности, на …
19 мая 2024 г.
Экскурсия

Эрнст Неизвестный: «Я всеми принят, изгнан отовсюду»

Эрнст Неизвестный: «Я всеми принят, изгнан отовсюду»
В Музее Бориса Ельцина в рамках цикла «Свердловская школа» 10 мая состоялась музейно-автобусная экскурсия «Художник и власть: Эрнст Неизвестный», рассказывающая о непростой судьбе не только скульптора…
18 мая 2024 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.