Объявлен приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

10 ноября 2022 г.
Объявлен приём пьес на конкурс «Зачем я это помню»

Президентский центр Б.Н. Ельцина объявляет новый конкурс пьес о 90-х «Зачем я это помню».

В 2023 году конкурс пройдет уже в третий раз. Заявки, как обычно, будут приниматься с 1 февраля по 30 апреля включительно. И призовой фонд останется неизменным – 100 тысяч рублей. Только теперь Церемония награждения будет проводиться не в августе, как раньше, а в июне. И на нее мы пригласим всех авторов, попавших в шорт-лист, а победителей объявим на церемонии.

Ваши пьесы на этот раз прочтут ридеры: театральные критики Анна Банасюкевич, Татьяна Джурова, Павел Руднев, драматург Светлана Баженова, переводчик Наталья Санникова и писатель Роман Сенчин.

Ждем ваши пьесы на адрес: konkurspies@ycenter.ru.

«Кто мы? Откуда мы? Зачем мы здесь? Куда мы идем?» – четыре философских вопроса, на которые люди всегда искали ответ. Но что-то пока не нашли. Для нас важным переломным моментом пути стали 90-е годы прошлого века. Поэтому мы пытаемся разобраться с эпохой 90-х, и поэтому мы придумали и организовали конкурс пьес о 90-х «Зачем я это помню». Конечно, мы не найдем ответов на все вопросы. Но сделаем шаг.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ ПЬЕС «ЗАЧЕМ Я ЭТО ПОМНЮ» 2023

Победители конкурса 2021 года:

Победители конкурса 2022 года:

Другие новости

Встреча

Денис Драгунский — о том, как быть персонажем книги

Денис Драгунский — о том, как быть персонажем книги
Каково быть литературным персонажем и всю жизнь нести на себе бремя написанной отцом книги? Легко ли видеть себя в зеркале созданной автором мифологии твоей собственной жизни? Что такое литература в с…
3 марта 2024 г.
Литературный вечер

Интонация Льва Рубинштейна

Интонация Льва Рубинштейна
В зале Свободы Музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге 23 февраля прошёл музыкально-поэтический вечер «Автор среди нас», посвящённый жизни и творчеству поэта и писателя Льва Рубинштейна, одного из самых …
2 марта 2024 г.
Лекция

Как астрология и алхимия стали псевдонауками

Как астрология и алхимия стали псевдонауками
Эзотерические учения – астрология и алхимия – несколько столетий назад утратили свой научный статус, но до сих пор пытаются навести на себя академический лоск. На своей лекции в Ельцин Центре 20 февра…
2 марта 2024 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.