19 октября в атриуме Ельцин Центра в Екатеринбурге состоялась церемония вручения первой Народной премии лучшим компаниям Екатеринбурга в десяти номинациях. Учредитель премии – Е1, входящий в пятерку лучших городских порталов страны.

Горожане голосовали за те компании, которые, на их взгляд, ежедневно делают жизнь города лучше: рестораны, супермаркеты, туристические фирмы, бизнес-центры, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, банки, салоны красоты, фитнес-центры и отели.

Вели церемонию телеведущий Александр Морозов и приглашенная звезда – Елена Летучая, ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница». Среди гостей лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин и мисс Екатеринбург – 2017 Анастасия Каунова.

Горожане наблюдали церемонию по прямой трансляции на портале Е1.

Генеральным партнером премии выступила Уральская горно-металлургическая компания.

– Друзья! – обратился к публике Александр Морозов. – В течение месяца горожане выдвигали свои кандидатуры на звание лучшего бизнеса. Портал Е1 получил несколько тысяч вариантов. Рабочая группа подсчитала, какие компании горожане называли чаще всего. В каждой номинации их было десять. Кроме двух. Так вышло, что в категориях «Отели» и «Фитнес-центры» были компании, которые стали десятыми в шорт-листе, но набрали одинаковое количество голосов. Поэтому в шорт-лист вошли 103 номинанта. Голосование длилось две недели. И вот сегодня мы награждаем лучших. В Народной премии 11 номинаций. Победителей в 10 из них выбирали вы – читатели Е1, жители Екатеринбурга. Ещё одну статуэтку мы вручим от имени редакции.

Следует отметить, что награды изготовили по спецзаказу на одном из предприятий УГМК – Кольчугинском заводе «Электрокабель». Статуэтки сделаны из латунного сплава лучшими мастерами этого легендарного производства. Каждая из них весит около двух килограммов. Кроме того, победители в каждой номинации получили фотоальбомы с видами города, которые также выпущены ограниченным тиражом. Родной Екатеринбург этим летом запечатлел для них известный фотограф Слава Степанов.

Ельцин Центр победил в номинации «Лучший бизнес-центр». Его называли «деловым лицом города», «лицом деловой активности, «лицом новых технологий», «наиболее часто упоминаемым бизнес-пространством в городе и стране». Ближайшими конкурентами стали серьезные участники уральского бизнеса – бизнес-центры «Высоцкий», «Президент», «Палладиум».

Ельцин Центр получил Народную премию от Е1 в номинации «Лучший бизнес-центр»

Видео: Александр Поляков

Статуэтку от имени Ельцин Центра получил его представитель – Юрий Родионов. Он поблагодарил горожан за доверие и высокую оценку работы Ельцин Центра.

– Спасибо всем, кто проголосовал за нас. Нас действительно часто обсуждают. Мы стараемся быть самой лучшей площадкой Екатеринбурга: лучшим бизнес-центром, лучшим торговым центром, но главное – тем культурным центром, где горожане могут достойно проводить свое свободное время. Мы делаем все, что от нас зависит. И я считаю, что мы достойны этой премии – мы заслужили ее. Еще раз спасибо всем, кто поддержал нас. Конечно же, спасибо порталу Е1...

Вместе с Ельцин Центром призерами года в других номинациях стали: «Росстур», Сбербанк, отель Hyatt Regency Ekaterinburg, ресторан «Своя компания», супермаркет «Мегамарт», Drive Fitness, «Синема Парк», торговый центр «Гринвич. В номинации бизнес года редакция Е1 отметила крупнейшего застройщика Екатеринбурга «Группу ЛСР».

Редактор городского портала Наталья Попова рассказала, как возникла идея создать Народную премию на площадке Е1:

– В городе много бизнес-премий, но все их присуждают эксперты, профессиональное жюри. Нам же хотелось, чтобы определили сами горожане, читатели Е1, кто в родном городе им нравится больше, кому они доверяют. Негативные оценки раздавать легче. Не понравился суп в ресторане или увидел таракана в продуктовом магазине – пожаловался на Е1. А похвалить кого-то не всегда получается. Вот мы и подумали, что эта премия может стать хорошим поводом сказать бизнесу «спасибо». Премия получилась действительно народной. В голосовании приняло участие более полумиллиона человек. Мы никак не влияли на процесс, просто предоставили площадку для голосования. Голосование продолжалось с 4 сентября и до полуночи 19 октября. Мы наблюдали за лидерами, но до конца не знали, кто победит. У нас появилось десять лидеров, все остальные заняли вторые места – мы решили, что у нас не будет третьих и четвертых мест. Все получили дипломы участников, вошедших в топ-10 лучших компаний Екатеринбурга.

Учредители отметили, что площадка Ельцин Центра идеально подошла для первой церемонии: самый центр города, модное, уже полюбившееся горожанам место. Особенно понравилось необычное пространство атриума, его архитектурные возможности. Атмосфера была торжественной, праздничной (но не пафосной), непринужденной, к чему и стремились организаторы.