Народная премия – Ельцин Центру

27 октября 2017 г.Татьяна Филиппова
Народная премия – Ельцин Центру

19 октября в атриуме Ельцин Центра в Екатеринбурге состоялась церемония вручения первой Народной премии лучшим компаниям Екатеринбурга в десяти номинациях. Учредитель премии – Е1, входящий в пятерку лучших городских порталов страны.

Горожане голосовали за те компании, которые, на их взгляд, ежедневно делают жизнь города лучше: рестораны, супермаркеты, туристические фирмы, бизнес-центры, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, банки, салоны красоты, фитнес-центры и отели.

Вели церемонию телеведущий Александр Морозов и приглашенная звезда – Елена Летучая, ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница». Среди гостей лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин и мисс Екатеринбург – 2017 Анастасия Каунова.

Горожане наблюдали церемонию по прямой трансляции на портале Е1.

Генеральным партнером премии выступила Уральская горно-металлургическая компания.

– Друзья! – обратился к публике Александр Морозов. – В течение месяца горожане выдвигали свои кандидатуры на звание лучшего бизнеса. Портал Е1 получил несколько тысяч вариантов. Рабочая группа подсчитала, какие компании горожане называли чаще всего. В каждой номинации их было десять. Кроме двух. Так вышло, что в категориях «Отели» и «Фитнес-центры» были компании, которые стали десятыми в шорт-листе, но набрали одинаковое количество голосов. Поэтому в шорт-лист вошли 103 номинанта. Голосование длилось две недели. И вот сегодня мы награждаем лучших. В Народной премии 11 номинаций. Победителей в 10 из них выбирали вы – читатели Е1, жители Екатеринбурга. Ещё одну статуэтку мы вручим от имени редакции.

Следует отметить, что награды изготовили по спецзаказу на одном из предприятий УГМК – Кольчугинском заводе «Электрокабель». Статуэтки сделаны из латунного сплава лучшими мастерами этого легендарного производства. Каждая из них весит около двух килограммов. Кроме того, победители в каждой номинации получили фотоальбомы с видами города, которые также выпущены ограниченным тиражом. Родной Екатеринбург этим летом запечатлел для них известный фотограф Слава Степанов.

Ельцин Центр победил в номинации «Лучший бизнес-центр». Его называли «деловым лицом города», «лицом деловой активности, «лицом новых технологий», «наиболее часто упоминаемым бизнес-пространством в городе и стране». Ближайшими конкурентами стали серьезные участники уральского бизнеса – бизнес-центры «Высоцкий», «Президент», «Палладиум».

Ельцин Центр получил Народную премию от Е1 в номинации «Лучший бизнес-центр»

Видео: Александр Поляков

Статуэтку от имени Ельцин Центра получил его представитель – Юрий Родионов. Он поблагодарил горожан за доверие и высокую оценку работы Ельцин Центра.

– Спасибо всем, кто проголосовал за нас. Нас действительно часто обсуждают. Мы стараемся быть самой лучшей площадкой Екатеринбурга: лучшим бизнес-центром, лучшим торговым центром, но главное – тем культурным центром, где горожане могут достойно проводить свое свободное время. Мы делаем все, что от нас зависит. И я считаю, что мы достойны этой премии – мы заслужили ее. Еще раз спасибо всем, кто поддержал нас. Конечно же, спасибо порталу Е1...

Вместе с Ельцин Центром призерами года в других номинациях стали: «Росстур», Сбербанк, отель Hyatt Regency Ekaterinburg, ресторан «Своя компания», супермаркет «Мегамарт», Drive Fitness, «Синема Парк», торговый центр «Гринвич. В номинации бизнес года редакция Е1 отметила крупнейшего застройщика Екатеринбурга «Группу ЛСР».

Редактор городского портала Наталья Попова рассказала, как возникла идея создать Народную премию на площадке Е1:

– В городе много бизнес-премий, но все их присуждают эксперты, профессиональное жюри. Нам же хотелось, чтобы определили сами горожане, читатели Е1, кто в родном городе им нравится больше, кому они доверяют. Негативные оценки раздавать легче. Не понравился суп в ресторане или увидел таракана в продуктовом магазине – пожаловался на Е1. А похвалить кого-то не всегда получается. Вот мы и подумали, что эта премия может стать хорошим поводом сказать бизнесу «спасибо». Премия получилась действительно народной. В голосовании приняло участие более полумиллиона человек. Мы никак не влияли на процесс, просто предоставили площадку для голосования. Голосование продолжалось с 4 сентября и до полуночи 19 октября. Мы наблюдали за лидерами, но до конца не знали, кто победит. У нас появилось десять лидеров, все остальные заняли вторые места – мы решили, что у нас не будет третьих и четвертых мест. Все получили дипломы участников, вошедших в топ-10 лучших компаний Екатеринбурга.

Учредители отметили, что площадка Ельцин Центра идеально подошла для первой церемонии: самый центр города, модное, уже полюбившееся горожанам место. Особенно понравилось необычное пространство атриума, его архитектурные возможности. Атмосфера была торжественной, праздничной (но не пафосной), непринужденной, к чему и стремились организаторы.

Другие новости

Спектакль

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон

Театральная платформа «В Центре» открывает новый сезон
Очередной сезон Театральной платформы «В Центре» завершился двумя премьерными спектаклями. Оба были приглашены к участию в театральном фестивале «Реальный театр», который ежегодно проходит в первых числах сентября в Екатеринбурге.
19 июля 2019 г.
Лекция

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»

Зара Арутюнян: «Насилие не приживается там, где уважение и достоинство»
В мае Ельцин Центр поддержал акцию #ISHAPEMYWORLD, разместив на своих площадках плакаты со специальным QR-кодом. В рамках акции 21 июня психолог Зара Арутюнян прочла лекцию «Насилие. Каким оно бывает и как его распознать».
18 июля 2019 г.
Кино

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»

Юрий Быков: «В какой-то момент становишься жертвой истории»
В киноклубе Ельцин Центра 30 июня режиссёр Юрий Быков представил свой новый фильм «Завод». Это стало хорошей традицией: режиссерам либо исполнителям главных ролей представлять зрителям свои работы.
17 июля 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.