Наина Ельцина – о Жаке Шираке

26 сентября 2019 г.
Наина Ельцина – о Жаке Шираке

Ушёл из жизни бывший президент Франции Жак Ширак. Ему было 86 лет.

Соболезнования семье Жака Ширака выразила супруга первого президента России Наина Ельцина:

«Горькое известие... Ушёл из жизни президент Франции Жак Ширак. Он был выдающимся политиком и замечательным человеком – ярким, остроумным, тонким. Настоящим интеллигентом в самом высоком смысле этого слова. Мы с Борисом всегда высоко ценили те доверительные отношения, которые благодаря серьезным усилиям господина Ширака сложились в середине 90-х между Россией и Францией. Надо сказать, что в эти годы многие мировые державы возглавляли ответственные крупные личности, которые верили в нашу страну и видели в ней равноправного партнера. Именно таким лидером был президент Ширак.

Конечно, для меня, как и для всей нашей семьи, Жак Ширак навсегда останется близким другом, чьё теплое отношение мы ощущали всегда – даже на строгих официальных встречах, не говоря уже о том времени, которое мы проводили в неформальной обстановке.

Вспоминаю, как он подарил моему внуку Ване машинку и играл с ним прямо на полу президентской резиденции. В нем не было ни тени фальши или высокомерия.

Мы будем помнить Жака Ширака всегда.

Самые искренние соболезнования вдове и родным господина Ширака от всей нашей большой семьи.

Наина Ельцина»

Встреча президента РФ Бориса Ельцина и президента Франции Жака Ширака в загородной резиденции «Барвиха»

Управление пресс-службы и информации Администрации Президента РФ

Другие новости

Новости

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»
Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС: – Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпид
27 марта 2020 г.
Лекция

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?
В кино-конференц-зале Ельцин Центра 12 марта прошли первые дебаты новой серии мероприятий «Вопрос спорный», которые были посвящены теме счастья.
26 марта 2020 г.
Выставка

Девушки 80-х

Девушки 80-х
К открытию выставки «Девушки 80-х» Музей Бориса Ельцина подготовил специальную женскую программу. Так, 7 марта в фойе музея состоялась точечная экскурсия в формате «Полной версии», посвящённая публикации первого русскоязычного издания Burda Moden, которое произвело в сознании советских женщин настоящую модную революцию.
26 марта 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.