Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

27 марта 2020 г.
Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС:

– Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпидемии. Мне казалось, что мир напрасно поддается панике, что все быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась. Но дочки проявили настойчивость, они не давили на меня, но дали мне почитать комментарии специалистов – и российских, и зарубежных. Стало ясно: эпидемия действительно серьезная и угрожает, прежде всего, немолодым людям. Оказаться на больничной койке, конечно, не хотелось, но еще больше не хотелось волновать близких: они бы с ума сходили, думая, что я могу подхватить вирус. Пришлось согласиться с их доводами, и вот почти две недели я на карантине.

Стараюсь не поддаваться унынию, хотя новости не радуют. Скучаю по детям, внукам и правнукам – теперь мы общаемся с ними только по телефону или скайпу. Стараюсь организовать свой день так, чтобы многое успевать.

Сейчас я работаю над книжкой кулинарных рецептов, которая должна скоро выйти в издательстве «ЭКСМО». Я люблю точность, поэтому каждый рецепт сто раз перепроверяю, уточняю, дополняю. Работа идет небыстро. Обязательно гуляю по участку, любуюсь своими крокусами, свежий весенний воздух, это всё полезно. Дома не пропускаю гимнастику и велотренажер. Одновременно слушаю аудиокниги, сейчас, например, «Историю российского государства» Бориса Акунина. А еще нахожу время для любимых домашних дел – шью на машинке или готовлю на кухне. Очень переживаю за своих однокурсников, вообще, за всех своих ровесников, которые сегодня подвергаются самой большой опасности. Надеюсь, что они не одиноки, и в эти непростые времена им есть кому помочь. Дай Бог нам всем пережить это сложное время без больших потерь.


На нашем сайте можно узнать рецепт и посмотреть, как готовить один из фирменных тортов семьи Наины Иосифовны.

Торт по рецепту Наины Ельциной

Документальный фильм Наина Ельцина. «Объяснение любви»

«Наина Ельцина. Объяснение любви». Документальный фильм

Другие новости

Лекция

Солнце надувает пузыри: как космическая погода влияет на Землю

Солнце надувает пузыри: как космическая погода влияет на Землю
Как Солнце создаёт космическую погоду? Почему на его поверхности происходят вспышки? Куда дует солнечный ветер? Чем грозят мощные выбросы на Солнце и магнитные облака? Об этом и многом другом рассказа…
27 июня 2022 г.
Презентация

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен

Клуб «Мои 90-е»: герои Натальи Паэгле в эпоху перемен
В Ельцин Центре возобновил свою работу клуб «Мои 90-е». Первое после длительного перерыва, связанного с пандемией, заседание клуба, традиционно проходящее в музейном троллейбусе, было посвящено презен…
24 июня 2022 г.
История

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад

Два выступления Бориса Ельцина 35 лет назад
Всем, кто интересуется биографией первого президента России Бориса Ельцина, хорошо известна его историческая речь на октябрьском (1987 года) пленуме ЦК КПСС, где он открыто выступил с критикой генерал…
22 июня 2022 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.