Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

27 марта 2020 г.
Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС:

– Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпидемии. Мне казалось, что мир напрасно поддается панике, что все быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась. Но дочки проявили настойчивость, они не давили на меня, но дали мне почитать комментарии специалистов – и российских, и зарубежных. Стало ясно: эпидемия действительно серьезная и угрожает, прежде всего, немолодым людям. Оказаться на больничной койке, конечно, не хотелось, но еще больше не хотелось волновать близких: они бы с ума сходили, думая, что я могу подхватить вирус. Пришлось согласиться с их доводами, и вот почти две недели я на карантине.

Стараюсь не поддаваться унынию, хотя новости не радуют. Скучаю по детям, внукам и правнукам – теперь мы общаемся с ними только по телефону или скайпу. Стараюсь организовать свой день так, чтобы многое успевать.

Сейчас я работаю над книжкой кулинарных рецептов, которая должна скоро выйти в издательстве «ЭКСМО». Я люблю точность, поэтому каждый рецепт сто раз перепроверяю, уточняю, дополняю. Работа идет небыстро. Обязательно гуляю по участку, любуюсь своими крокусами, свежий весенний воздух, это всё полезно. Дома не пропускаю гимнастику и велотренажер. Одновременно слушаю аудиокниги, сейчас, например, «Историю российского государства» Бориса Акунина. А еще нахожу время для любимых домашних дел – шью на машинке или готовлю на кухне. Очень переживаю за своих однокурсников, вообще, за всех своих ровесников, которые сегодня подвергаются самой большой опасности. Надеюсь, что они не одиноки, и в эти непростые времена им есть кому помочь. Дай Бог нам всем пережить это сложное время без больших потерь.


На нашем сайте можно узнать рецепт и посмотреть, как готовить один из фирменных тортов семьи Наины Иосифовны.

Торт по рецепту Наины Ельциной

Документальный фильм Наина Ельцина. «Объяснение любви»

«Наина Ельцина. Объяснение любви». Документальный фильм

Другие новости

Пресс-релиз

Ельцин Центру – пять лет

Ельцин Центру – пять лет
25 ноября 2020 года исполняется пять лет со дня открытия Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. В этот день вход в музей и арт-галерею бесплатный.
24 ноября 2020 г.
Экскурсия

Паспорт: от проезжей грамоты до магнитной полосы

Паспорт: от проезжей грамоты до магнитной полосы
Цикл воскресных точечных экскурсий «Новое» в формате «Полная версия» в Музее Бориса Ельцина пополняется. 15 ноября состоялось очередное более полное знакомство с экспонатами, известными каждому из нас, — документами, удостоверяющими личность. Тема экскурсии — «Чем отличается советский паспорт от российского?». А также история паспортов в России и того, как они влияли на человека и его мироощущение.
23 ноября 2020 г.
Экскурсия

Как троллейбус стал экспонатом

Как троллейбус стал экспонатом
В Музее Бориса Ельцина прошла новая экскурсия из цикла «Полная версия» — «Троллейбус: экология и политика». Её провели 8 ноября внутри самого большого экспоната музея — настоящем московском троллейбусе. Именно в таком ездил в час пик Борис Николаевич, возглавивший в 1985 году Московский горком КПСС, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются москвичи в городском транспорте.
22 ноября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.